Lecturas Estimadas muy elevadas y amenazas de corte suministro

Facturación

M. G.

A: IBERDROLA CLIENTES

14/11/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con Iberdrola. El pasado mes de Julio vino un técnico de Endesa diciéndonos que había una avería en el contador. Lo que hizo ese técnico es llevar-se el contador. Hasta el dia de hoy seguimos sin contador... El problema grave es que desde la avería de ese contador nos han llegado lecturas estimadas 10 veces superiores al consumo real antes de la avería. Las facturas han pasado de ser de unos 150€/mes a 1500€/mes. Ya llevamos 4 facturas que ascienden a 5545.66€. No hay manera que nos corrijan las lecturas, con las personas que hablamos tanto de Iberdrola como E-distribuciones no nos ponen solución. Solamente que tenemos que pagar estas facturas, encima ya estamos con amenazas de que tienen orden de corte de la electricidad. Estamos hablando del almacén y oficina de una PYME y no nos podemos permitir un corte de luz ya que nuestros trabajadores no podrían realizar sus funciones. De los 5545.66€ hemos pagado 800€ a Iberdrola, cifra que nos parecía mas coherente por los 4 meses que no hemos pagado. Solicito: que adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error regularizando su importe con la siguiente factura o devolución de lo cobrado indebidamente y por supuesto que NO procedan a ningún corte del suministro ya que es obvio que se trata de un error totalmente incoherente. Sin otro particular, atentamente. PD- adjunto foto del lugar del contador, acta del técnico que supuestamente tenia que cambiarlo, y las ultimas 6 facturas para que se vea la diferencia de las lecturas reales y estimadas.

IBERDROLA CLIENTES

A: M. G.

16/11/2024

Buenas tardes y disculpe por la demora en contestar a su correo. El pasado día 14/11/2024 a través de nuestro canal telefónico ha quedado registrada la reclamación con número 488010700, donde se ha incluido el texto íntegro de la comunicación de Marcial y la documentación aportada en este email. Recordarle que el plazo de respuesta previsto es de 30 días, desde la apertura de la reclamación (14/11/2024) siempre intentado que sea lo antes posible, y Marcial recibirá en su email la resolución. También, puede consultar el estado de la reclamación y hacer seguimiento a través de la web, en el apartado de atención al cliente, consultas o en el siguiente enlace: s:www.iberdrola.es/gestiones/incidencias/seguimiento-reclamaciones Quedo a su disposición para cualquier otra gestión que pueda necesitar. Saludos cordiales. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: jueves, 14 de noviembre de 2024 20:15 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Lecturas Estimadas muy elevadas y amenazas de corte suministro ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌