A la atención del Departamento de Atención al Cliente
Endesa Distribución (e-distribución)
Por medio de la presente, deseo formular una reclamación formal en relación con las lecturas de consumo eléctrico que se están realizando en mi suministro, las cuales resultan claramente desproporcionadas y no se corresponden en absoluto con los consumos habituales de mi domicilio.
Desde la última actuación que se hizo en el contador tras un aumento de potencia solicitado, las lecturas registradas han aumentado de manera injustificada, dando lugar a facturaciones con importes excesivamente elevados y totalmente anómalos en comparación con mi histórico de consumo, que se ha mantenido estable durante años sin variaciones significativas en los hábitos de uso ni en el número de personas residentes en la vivienda.
Quiero dejar constancia de que este incremento coincide a partir de la actuación en dicho contador, lo que me lleva a sospechar de un posible error en la lectura, en la configuración del equipo de medida o en el propio funcionamiento del contador tras la intervención realizada.
Por todo lo anterior, solicito expresamente:
La revisión inmediata y exhaustiva del contador eléctrico instalado en mi domicilio.
La comprobación de las lecturas realizadas desde la citada revisión.
La regularización de las facturaciones emitidas incorrectamente, procediendo a la devolución de las cantidades cobradas en exceso, si así correspondiera.
Que, mientras se resuelve esta incidencia, se tenga en cuenta mi consumo histórico real para evitar nuevos cobros desproporcionados.
Quedo a la espera de una respuesta por escrito y de una solución a la mayor brevedad posible, ya que la situación está suponiendo un perjuicio económico considerable.
Sin otro particular, reciban un cordial saludo.