Buenos días,
Agradecemos tu contacto. Te informamos que, tras revisar la situación, efectivamente tu distribuidora ha comenzado a proporcionarnos lecturas estimadas desde el 30/04/2025. Antes de esa fecha, las lecturas eran enviadas mediante telegestión, es decir, directamente desde tu contador.
Por este motivo, te recomendamos contactar directamente con tu distribuidora para que, en caso necesario, puedan enviar un técnico a revisar el contador. Ten en cuenta que, si finalmente no se detecta ningún fallo en el equipo, la visita del técnico podría tener un coste.
Por otro lado, queremos recordarte que en Wekiwi no gestionamos directamente las lecturas, ya que esta tarea corresponde a la distribuidora de tu zona (FECSA, S.A. – 📞 900 100 252). Son ellos quienes realizan las lecturas periódicas y nos facilitan los datos para emitir las facturas.
Cuando la distribuidora nos remite lecturas estimadas, como en este caso, estamos obligados a facturar según ese consumo estimado, conforme a la legislación vigente (Resolución de 11 de diciembre de 2019, publicada en el BOE el 20/12/2019). Tan pronto como la distribuidora aporte una lectura real, se regularizarán todas las facturas previas basadas en estimaciones.
Desde nuestro lado, si lo deseas, podemos intentar abrir nuevamente una reclamación. No obstante, ya hemos recibido previamente la siguiente respuesta por parte del departamento de referencia:
“Hemos revisado la situación y se están facturando los peajes y autoconsumos según los datos enviados por la distribuidora. Tras revisar el historial de facturación, confirmamos que los peajes están basados en los valores proporcionados por dicha entidad.”
Lamentamos sinceramente las molestias ocasionadas y reiteramos nuestra recomendación de contactar directamente con la distribuidora para verificar la situación.
Quedamos a tu disposición para cualquier otra consulta.
Un cordial saludo,
miércoles, 24 de septiembre de 2025, 18:31:09 +0200,