Hola, el 29 de julio de 2022 recibí un email de Iberdrola indicando que hace tiempo que no disponemos de una lectura real de su contador de gas. y ofreciendo la posibilidad de facilitar la lectura online. Ni siquiera el presidente de la Comunidad de Propietarios dispone de llaves para poder facilitar la lectura. Este hecho no es la primera vez que ocurre, pero da la ¿casualidad? de que en esta ocasión, se ha producido un cambio en el precio del contrato con fecha 1/5/22. Se ha tenido en cuenta una lectura estimada del contador y posteriormente se ha procedido a la regularización. Casualmente, el consumo total ha sido de 1.164,88 kWh. de ellos, 245,72 kWh x 0,043257 /kWh y 919,16 kWh x 0,203339 /kWh al hacer la regularización me devuelven 133,72 € por 992,45 kWh en el error de cálculo. Bajo mi punto de vista, sólo cabe pensar que no se trata de una incapacidad de la lectura del contador, sino de una acción deliberada para obtener beneficio, ya que ni siquiera soy capaz de entender cuántos kWh han asignado a cada periodo ni cuál ha sido el método para este cálculo, sobre todo, teniendo en cuenta que el mes de abril fue más frío que el de mayo, por lo que el consumo durante el periodo más barato debería haber sido mayor.