Buenos días, el pasado 30 de Marzo 2023 me puse en contacto con atención al cliente de Mercadona para consultar porqué en las latas de atún no se indicaba la procedencia, cuando tenía yo entendido que era obligatorio y puse los ejemplos de Carrefour y Lidl que sí lo informan.El 30 de Marzo 2023 me llamó alguien de fábrica, se identificó pero no recuerdo su nombre, sólo sé que llamó desde +34628207697, y me dijo que la información que tenía yo era incorrecta, que ellos eran los especialista y que no era obligatoria dicha información. Este es un segundo intento de que Mercadona indique el país de origen o el lugar de procedencia (FAO) en sus latas de atún, en caso de no funcionar iniciaré una denuncia.Querría que a la persona que me llamó se le informara del reglamento en vigor actual:REGLAMENTO (UE) No 1169/2011 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 25 de octubre de 2011 sobre la información alimentaria facilitada al consumidor y por el que se modifican los Reglamentos (CE) no 1924/2006 y (CE) no 1925/2006 del Parlamento Europeo y del Consejo, y por el que se derogan la Directiva 87/250/CEE de la Comisión, la Directiva 90/496/CEE del Consejo, la Directiva 1999/10/CE de la Comisión, la Directiva 2000/13/CE del Parlamento Europeo y del Consejo, las Directivas 2002/67/CE, y 2008/5/CE de la Comisión, y el Reglamento (CE) no 608/2004 de la Comisión(29) Debe indicarse el país de origen o el lugar de procedencia de un alimento siempre que la falta de tal indicación pueda inducir a engaño a los consumidores en cuanto al verdadero país de origen o lugar de procedencia de dicho producto. En cualquier caso, la indicación del país de origen o del lugar de procedencia debe facilitarse de manera que no engañe al consumidor y sobre la base de criterios claramente definidos que garanticen unas condiciones de competencia equitativas para la industria y ayuden a los consumidores a entender mejor la información sobre el país de origen o el lugar de procedencia de un alimento. Tales criterios no deben aplicarse a las indicaciones relativas al nombre o la dirección del operador de la empresa alimentaria.Anexo fotos de la información aportada en la caja de la lata de atúnAtentamente,