LAMENTABLE , INCONCONPRESIBLE

Denegación de embarque

T. D.

A: RYANAIR

02/09/2024

Estimados/as señores/as: Tenía contratado un viaje en avión desde el aeropuerto de Málaga al de Palma de Mallorca que tenía su salida a las 13:20 horas del día 31 del mes de Agosto de 2024. Nº de pasajeros: 4. ( 2 Adultos + 1 niña 4 años + bebé 12 meses) Al ir a facturación nos encontramos con una cola descomunal todas la cintas de recorrido llana más unos 200 mts más que se saína de vallas de cinta. Insólito. Mi pareja madre de los niños se dirige hacía azafatas para informar que viene con un bebé niña y tenemos dos carros con maletas y silletas de bebé que tenemos que pasar luego por equipaje especial. Le dicen que tiene que seguir la cola y que le avisan cuando quede poco tiempo. Al entrar por circuito de cintas se vuelve a dirigir a azafatas y les vuelve a informar de situación con misma respuesta. Ya con tiempo ajustado. Yo estoy fuera de cola con bebé intranquilo al mirando pantallas de información y monitores para ver si ponen lastminute Mallorca. Mi pareja sigue con dos carros y niña 4 años. Pasajeros de cola en todo momento le ayudan, tienen información que van a Mallorca y se muestran colaboradores. Por voz llaman a otros vuelos para lastminute, mi pareja se vuelve a dirigir a azafatas , un pasajero de colas se que da a cargo de niña en cola, le vuelven a decir que Palma de Mallorca no. A los 15 minutos yo que estaba en pantalla y con aplicación Aena me sale que vuelo está embarcando y me dirigo a azafatas de cola y me dicen que el vuelo está cerrado y que han avisado por voz. Nunca sale nada por pantalla ni por monitor. Aviso a mi pareja, los pasajeros que estaban al lado que ayudaban a empujar carros alucinaban. Todos los pasajeros le hacen un pasillo apartándose para que pueda pasar. Llega a mostrador corriendo ayudada por pasajeros, al llegar a mostrador le dicen que el vuelo está cerrado y que no podemos embacar. LLego yo porteando bebé. Azafata cinta hace comentario " A buenas horas se presentan". Llevábamos más de una hora en cola. Mi pareja nerviosa hace aspavientos , pidiendo socorro. Nunca insultando. Azfatas facturación con niña delante nos amenazan que o nos vamos y dejamos sitio libre o llaman a la policia. Niña empieza a llorar desconsolada creyendo que la policía se va a llevar a su madre. Las azafatas a les que informaba des situación se hacen las locas y dicen que han avisado. Viene encargada diciendo que se ha avisado cuando era mentira. Y en ningún momento utilizaron medios visibles . Nos dicen que vayamos para pasar control de maletas cuando sabían que era imposible llegar. Sólo querían sacarnos de facturación. Luego nos avisa que nos sigamos que no llegamos. Le pedimos próximo vuelo y nos dice que mañana por la mañana. Buscamos vuelos de Ryanair y había otro sobre las 20:20 y nos dejaba comprar. Mi pareja desesperada va a ventanilla. Después de mucho esfuerzo , alegando que el bebé necesita unos cuidados especiales nos ponen en el siguiente vuelo. Al principio nos decían que no, que estaba lleno y que por internet puede ser que venderían vuelos por política de empresa. Nos hacen pagar 300 euros queriendo decir que era nuestra culpa, lamentable, miserable. Después de todo esto vamos a la Policia Nacional y Aena. Policía Nacional le comunicamos que bebé necesita cuidados especiales, nos dice que no puede hacer nada. Aena poco parecido. Nos asesoran que hagamos lo antes posible reclamación Junta Andalucía sellada y que informemos y nos den registro de cuidados especiales bebé. Yo al ir a pedir reclamación Junta Andalucía me encuentro con sorpresón. Una pareja con una niña de unos 5-6 años y un hombre que viajaban a Bucarest que les pasa lo mismo y les dicen que han avisado. Les digo que voy a denunciar y que si quieren denunciar. Me dicen que no sirve para nada pero nos dejan fotografiar su reserva. También les cobran 100 € por pax. Les dan vuelo para el día siguiente previo pago y como si la culpa fuera suya. Exactamente igual que a nosotros. Bromeamos un poco, y con el poco castellano italianao que hablaba me dice que tenemos que ir al otorrinolaringologo. Por lo menos me rei un poco y me quito un poco de tensión. Policía y Aena nos asesoran que informemos de cuidados especiales del bebé , nos den prioridad de embarque y exigamos registro de esto. Al informar de situación cuidados del bebé , teníamos documentación, nos deniengan registro en billete de esto. Pido otra hoja de reclamación . Realizo las dos reclamaciones de junta andalucía. Hoy mi pareja ha ido a consumo para asesoramiento. Estamos pidiendo a rent a car que nos de hora de devolución de coche. Nos trataron como tontos. Como si no nos enteramos de volar. Justamente yo he volado cientos de veces por vivir en una isla y por mi trabajo. Tengo que decir también que hubo personal de la aerolínea que sabía perfectamente lo que estaba pasando y les veías que lo estaban pasando mal. Nos daban a entender que la aerolía tenía cuidado con familias con bebés y que por error a los que estabn en turno se les había pasado. En ningún momento encargada nos ofreció, ayuda, alojamiento, comida ni nada. Desapareció. En estos momentos nos hemos puesto en contacto con agencia de transportes y nos dicen que primero tenemos que contantar con aerolínea y reclamarles a ellos. No se si conseguiremos algo o no . Pero vamos a a hacer todo lo posible por que nadie pase por nuestra situación.

Asistencia solicitada 30 septiembre 2024

RYANAIR

A: T. D.

18/11/2024

Your request (54083668) has been updated. To add additional comments, reply to this email. MAD Luis Miguel Díaz Muñoz (Ryanair) 18 Nov 2024, 14::50 GMT Estimado/a Sr/a, Nos referimos a su reciente correspondencia en nombre de D. TEO DEL OLMO. Con respecto al cierre de la puerta de embarque, se recomienda siempre a nuestros clientes que lleguen a la puerta de embarque con tiempo, por lo menos 30 minutos antes de la hora de salida del vuelo, ya que esta cierra 20 minutos antes de la salida. Este requerimiento aparece detallado tanto en los billetes de los clientes, asi como en nuestra web y Términos y Condiciones, los cuales se acuerdan en el momento de adquisición de la reserva. La puerta de salida de cada vuelo de Ryanair aparece reflejada en las pantallas de información de los aeropuertos, asi como sobre la misma puerta. Es responsabilidad del cliente llegar a la puerta correcta a tiempo para su vuelo. No podemos retrasar al resto de los pasajeros aceptando clientes que llegan tarde para viajar. Dichas medidas se toman para asegurarnos que nuestros vuelos salen a la hora programada y que no se causan inconvenientes a aquellos clientes que llegan a tiempo a la puerta de embarque. Por tanto en este caso, lamentándolo, el cliente no esta autorizado a obtener el reembolso solicitado. Saludos Cordiales, Luis Miguel Regulator Specialist Reclamar 2 Sept 2024, 17:45 IST ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ EXTERNAL EMAIL: This email originated from outside of the Organisation. Do not click links or open attachments unless you recognise the sender and know the content is safe. E-MAIL DISCLAIMER This e-mail and any files and attachments transmitted with it are confidential and may be legally privileged. They are intended solely for the use of the intended recipient. Any views and opinions expressed are those of the individual author/sender and are not necessarily shared or endorsed by Ryanair Holdings plc or any associated or related company. In particular e-mail transmissions are not binding for the purposes of forming a contract to sell airline seats, directly or via promotions, and do not form a contractual obligation of any type. Such contracts can only be formed in writing by post or fax, duly signed by a senior company executive, subject to approval by the Board of Directors. The content of this e-mail or any file or attachment transmitted with it may have been changed or altered without the consent of the author. If you are not the intended recipient of this e-mail, you are hereby notified that any review, dissemination, disclosure, alteration, printing, circulation or transmission of, or any action taken or omitted in reliance on this e-mail or any file or attachment transmitted with it is prohibited and may be unlawful. If you have received this e-mail in error please notify Ryanair Holdings plc by contacting Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair DAC. (Company No. 104547). Registered in the Republic Of Ireland. Airside Business Park, Swords, Co Dublin, Ireland. trigger_logic_for_ryanair Ryanair Holdings plc (Company No. 249885)Ryanair D.A.C. (Company No. 104547). Registered in the Republic of Ireland. With registered address Airside Business Park, Swords, Co. Dublin, Ireland. [9Z7EEM-4M2YR]