La velocidad real no coincidía con la contratada desde hacía meses

J. C.

A: VODAFONE ESPAÑA

18/03/2021

Buenas, en Abril del 2020 renové contrato con Vodafone. En teoría estaba contratando 600 MB simétricos. Con el paso del tiempo me percaté de que la velocidad de internet no era demasiado rápida y efectué algunas pruebas con una amiga informática, descubriendo que la máxima velocidad que ofrecía el router (el cual Vodafone te OBLIGA a utilizar) a través del cable de red no entregaba más de 300 MB.Vino un técnico y reconoció que desde la central no nos estaba llegando la velocidad contratada. Al día siguiente de la visita de ese técnico, se notó un aumento de la velocidad pero todavía seguíamos sin conseguir la velocidad de 600 MB contratada así que llamamos de nuevo al servicio técnico. La segunda vez, el técnico manipuló algo en el router y, tras algunas pruebas, consiguió alcanzar la velocidad contratada de 600 MB.Este mes me ha llegado la factura de Vodafone y me han cobrado 25 €+IVA (unos 30€) por la segunda visita del técnico. Además, ni siquiera me han ofrecido reembolsarme el coste de la mayor velocidad que tenía contratada y que no he podido disfrutar durante estos últimos meses.Hoy he hablado con ellos para resolver la situación pero no ha sido posible.Exijo:. Que me devuelvan el sobrecoste que he pagado durante casi un año por el servicio contratado y NO disfrutado. Si estaba disfrutando de 300 MB, que me ajusten la factura al coste de esa velocidad, no de los 600 MB que estaba pagando.. Que me devuelvan el coste de la segunda visita del técnico (24,95€ + IVA), ya que SÍ estaba justificada.. Que me permitan dar de baja el contrato que tengo con ellos sin pagar costes de penalización (expira el 8 de Mayo del 2021), ya que Vodafone NO ha cumplido con las condiciones contractuales.Un saludo!

VODAFONE ESPAÑA

A: J. C.

26/03/2021

Estimado Sr. CastroGracias por ponerse en contacto con el servicio de Vodafone.En primer lugar nos disculpamos por las molestias presentadas, de igual manera le indicamos hemos revisado en sistema donde comprobamos que usted realizo reporte de incidencia con su fibra, sin embargo el área técnica ha confirmado que todo está correcto.Comprendemos su inconformidad pero desafortunadamente no es posible realizar compensación en relación al cobro mensual de su servicio ya que como le indicábamos el área técnica indica todo estaba correcto.Con respecto al cobro de desplazamiento técnico le confirmamos que en el técnico que ha ido a su domicilio a confirmado que su servicio funciona correctamente y con la velocidad contratada por lo cual no nos es posible genera abono y/o excepción de dicho cobro.Por ultimo informar que si usted genera baja se aplicara penalización ya que vodafone le está garantizando su servicio.Quedamos atentos a su confirmaciónGracias por su atenciónLe recordamos que estamos encantados de atender sus consultasReciba un cordial saludo'ŒRemitente: Enviado: jue., 18 de mar. de 2021 15:40Para: ac_gestionweb@vodafone.esAsunto: Reclamación: La velocidad real no coincidía con la contratada desde hacía meses - (CPTES01229048-58)[Case: 0011FaG52CG04F90- 00]

VODAFONE ESPAÑA

A: J. C.

26/03/2021

Estimado Cliente:Le informamos que hemos recibido su correo con fecha jueves 18 de marzo de 2021 15H39' CET. En un plazo máximo de 48h laborables nos pondremos en contacto con usted para responder a su consulta.Recuerde que puede gestionar sus productos Vodafone en:- Área privada Mi Vodafone - Marcando desde su móvil el código *22123 y tecla de llamada. Servicio gratuito- Foro Vodafone, donde resolvemos sus dudas o consultar el Centro de ayuda online, con toda la información a su disposición.Gracias por confiar en Vodafone.Atentamente,Departamento de Atención al Cliente.