La fibra instalada no corresponde con la fibra contratada

13/03/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque me han instalado una fibra erroneoa. En la web de Finetwork especifica que la velocidad de la fibra es simetrica. Al contratarla, nunca se me especifico que la fibra seria asimetrica. Al comprobar la cobertura en la web dice que tengo cobertura de fibra de 1GB y nunca se especifica que la fibra seria asimetrica, por lo que se entiende que, como publicitan en su web, la velocidad de la fibra es simetrica. Despues de instalarla e iniciar el contrato, noto que la velocidad de la fibra es muy inferior a la contratada, siendo de aproximadamente 700MBbps de bajada y unos 80-90Mbps de subida. He contactado con otras companias y me confirman que mi edificio tiene la instalacion necesaria para instalar fibra simetrica, por lo que el haber instalado fibra asimetrica es responsabilidad de Finetwork (Hay disponibilidad geografica). SOLICITO que me instalen la fibra contratada (1Gbps simetrica) a la mayor brevedad posible, pues la necesito para trabajar y me esta afectando laboralmente. Si no fuese posible, solicito que me cancelen la penalizacion por terminar el contrato para poder contratar otra compania con fibra simetrica. Sin otro particular, atentamente. Modesto

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: M. J.

14/03/2025

Hola ​OCU, Se ha creado el siguiente número 21424683931 para tratar la petición 12293117. Verificamos que el 28/02/2025 se realiza le pedido Fibra 1 GB y 30GB, activándose la línea móvil el 03/03/2025 y llevándose a cabo la instalación el 10/03/2025 mediante la tecnología contratada, HFC. Le comunicamos que disponemos de velocidad simétrica según disponibilidad geográfica, por ello, a la hora de contratar, en el contrato firmado, se especifica que tipo de tecnología está acordando. Además, en nuestra página web, aparece un apartado Centro de ayuda, dond e se especifica la distinción entre un tipo de tecnología y otro, dejamos el link para que pueda verificar la información: s:ayuda.finetwork.com/es/qué-velocidad-puedo-alcanzar-con-la-fibra-de-finetwork Por otro lado, en caso de querer solicitar un cambio de tecnología, debe tramitarse antes de la instalación. Le agradecemos su confianza y quedamos a su disposición ante cualquier otra duda. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 13 de marzo de 2025, 17:45:22 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14/03/2025

Buenas tardes, De su emai entiendo que promocionais una tecnologia en la web y a la hora de hacer el contrato introducis un tipo de tecnologia distina usando el nombre tecnico para que no nos demos cuenta. Esta practica es legal? Gracias

Finetwork. Wewi Mobile SL

A: M. J.

17/03/2025

Muy Sres. nuestros, Atendiendo a su reclamación oficial n.º 12293117, tal y como se indicó en el último correo del pasado 14/03/2025, disponemos de fibra simétrica según disponibilidad geográfica. En la página web se ofertan las diferentes tarifas de fibra, sin especificar si es simétrica o asimétrica, ya que primero hay que consultar la cobertura de la dirección. Por todo lo comentado anteriormente, sentimos desestimar la reclamación interpuesta por el cliente. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. viernes, 14 de marzo de 2025, 14:30:26 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

17/03/2025

Estimados señores de Finetwork, Según la información proporcionada en su página web, específicamente en el apartado fibra (enlace: https://www.finetwork.com/tarifas-fibra), se indica claramente que sus tarifas incluyen "Velocidad simétrica de fibra". Adjunto a este mesnaje capturas de pantalla que corroboran esta información. Sin embargo, la instalación realizada en mi domicilio corresponde a fibra asimétrica, lo cual contradice directamente la oferta publicitada en su sitio web. Durante el proceso de contratación, en ningún momento se me informó de esta discrepancia, y el comercial que me atendió aseguró que mi zona contaba con "muy buena cobertura". He solicitado en reiteradas ocasiones la grabación de esta conversación para verificar la información proporcionada, ejerciendo mi derecho de acceso a mis datos personales conforme al artículo 15 del RGPD y la LOPDGDD, pero aún no he recibido respuesta. Además, cabe destacar que en mi edificio existen conexiones de fibra simétrica ofrecidas por Movistar y Orange, lo que pone en duda la alegación de falta de disponibilidad geográfica para este tipo de conexión en mi área. Por todo lo expuesto, solicito: - La instalación inmediata de fibra simétrica en mi domicilio, conforme a la oferta publicada en su página web. -En caso de que la instalación de fibra simétrica no sea posible por motivos justificados, solicito la cancelación del periodo de penalización de 3 meses para poder darme de baja del servicio sin coste alguno. En caso contrario, me veré obligado a presentar una reclamación ante las autoridades competentes y a ejercer mis derechos como consumidor. Un saludo

Asistencia solicitada 17 marzo 2025