La dirección de la devolución del producto era inexistente

Ejecución del servicio

16/12/2024

Estimados Señores: El día 04 de diciembre de 2024, compré un producto en Amazon España. Debido a que el producto llegó tarde, decidí devolverlo. Solicité la devolución, imprimí la etiqueta de devolución y lo llevé a la oficina de Correos, pagando la tasa de envío (adjunto foto del paquete con el sello de Correos). En unos días, el paquete fue devuelto por Correos debido a que la dirección de devolución del proveedor era inexistente. Me comuniqué con Amazon y me contestaron: Primer mensaje: "Le escribimos para comunicarle que hemos recibido el informe que envió el viernes, 13 de diciembre de 2024, relacionado con el pedido número: 403-5379984-2685110. Hemos revisado todos los informes y tomaremos las medidas necesarias para garantizar que el problema se resuelva. Gracias por informarnos sobre este asunto y por comprar en las tiendas de Amazon." Segundo mensaje: "El 14 de diciembre de 2024, hemos retirado su reclamación del pedido 403-5379984-2685110 porque no respondió a nuestra solicitud de información adicional en un plazo de tres días. Si desea volver a abrir su caso, dispone de 30 días para proporcionarnos la información solicitada mediante el enlace que se indica en este mensaje. Si no encuentra nuestro correo electrónico anterior solicitando esta información, revise su carpeta de correo no deseado." Tengo la sensación de que algo ocurre y Amazon no quiere devolverme el dinero, por alguna razón.

25/12/2024

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos. Subject: La dirección de la devolución del producto era inexistente ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

25/12/2024

Estimados Señores: El producto lo he buscado en la página web de Amazon y lo he pagado en Amazon. En ningún sitio y en ningún momento durante todo el proceso se muestra claramente que se trata de un vendedor externo, ni que Amazon no tiene responsabilidad sobre los productos vendidos a través de su página web y su sistema de pagos. En este caso, ¿cuál es su consejo? ¿Debería denunciar directamente a su vendedor? ¿Pueden proporcionarme sus datos fiscales? ¿Saben si existe realmente este vendedor o se trata de una estafa?

27/12/2024

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.

27/12/2024

Muchísimas gracias por la contestación. En este caso, por favor necesito los datos del vendedor para ver cómo sigo con mis acciones legales. Necesito su Razón Social, dirección y NIF. Un saludo Basilio Colligris

Asistencia solicitada 08 enero 2025

16/01/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.