Kviku no responde a solicitud legal de desistimiento

Desistimiento

I. E.

A: KVIKU

01/08/2025

El día 29 de julio de 2025 ejercí mi derecho de desistimiento sobre un préstamo online concedido por Kviku (número de contrato: 4780314-es) por importe de 180 €, conforme al artículo 28 de la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo. Envié el correo a su dirección oficial (support@kviku.es) dentro del plazo legal de 14 días naturales desde la aprobación del préstamo, incluyendo todos los datos requeridos para formalizar el desistimiento. A día de hoy (1 de agosto ), **no he recibido ninguna respuesta** por parte de Kviku, y me preocupa que intenten aplicar cargos automáticos e intereses abusivos a pesar de que he seguido el procedimiento legalmente establecido. Solicito que se reconozca mi derecho al desistimiento, se anule el contrato, y me faciliten con urgencia el importe exacto a devolver (capital + intereses hasta la fecha de desistimiento 29 de julio ) y la cuenta bancaria a la que debo transferirlo. Adjunto copia del correo enviado. Gracias por su ayuda.

I. E.

A: KVIKU

11/08/2025

Estimados/as, El pasado 1 de agosto de 2025 registré en su plataforma una reclamación contra Kviku España por el incumplimiento de su obligación de atender mi solicitud de desistimiento del contrato de préstamo, enviada el 29 de julio de 2025, dentro del plazo legal de 14 días según la Ley 16/2011 de contratos de crédito al consumo. A fecha de hoy ([11 de agosto de 2025 ]), Kviku no ha dado ninguna respuesta y el próximo 13 de agosto de 2025 intentarán realizar el primer cobro, lo que me coloca en una situación de riesgo económico grave. Solicito por favor que me indiquen con urgencia el estado de mi reclamación y las acciones inmediatas que puedo tomar para evitar este cobro indebido.

Asistencia solicitada 11 agosto 2025