KIWI no me ha reembolsado la cancelación de los vuelos

Cancelación del vuelo

P. C.

A: Kiwi.com

20/02/2025

Estimados/as señores/as: El día 3 de octubre de 2024 tenía 3 vuelos contratados con KIWI desde Barcelona a Tel Aviv (con escala en Bucarest y Chipre). Viajé a Barcelona para tomar el primer vuelo hacia Bucarest y justo ahí me informaron por correo electrónico de que el último vuelo, operado por Cyprus Airlines, era cancelado por la aerolínea. Es decir, no podía llegar a mi destino final. Por ello, decidí no coger ninguno de los vuelos previos. Inmediatamente pedí un reembolso a través de Kiwi, en la opción habilitada para ello. Pero 5 meses después todavía no he recibido ninguna noticia. Todos los vuelos me costaron un total de 1.645,54 euros y, según me confirmó Kiwi, el coste del último vuelo (el que debe ser reembolsado por haber sido cancelado) es de 886,50 euros, la mitad de todo el precio pagado. Después de un tiempo sin recibir ninguna ayuda por parte de KIWI, decidí ponerme en contacto de manera independiente con la aerolínea Cyprus Airways y me confirmaron que sólo KIWI podía solicitar el reembolso de los vuelos y que de momento no lo habían hecho. Llevo llamando a KIWI 5 meses para recuperar mi dinero y todavía no me han comunicado ninguna resolución al respecto. Es por eso que decido poner una queja ante la OCU para llevar el caso a una organización y que sea una parte tercera quien exija el cumplimiento de mis derechos como cliente que no ha visto satisfecho el servicio contratado. He puesto una queja en KIWI, además de haber hablado con ellos decenas de veces, pero no he conseguido ninguna respuesta clara sobre el estado de mi reembolso. Aquí adjunto la factura del pago desglosado y el email de cancelación del vuelo por parte de KIWI.

Asistencia solicitada 09 marzo 2025