EXPONE:
Que es alumna del Grado Medio de Técnico en Cuidados Auxiliares de Enfermería. Que ha finalizado las prácticas, ha pagado la expedición del título a fecha 18/12/2024, ha aportado toda la documentación requerida y ha sido informada por vía telefónica en varias ocasiones de que en 15 días hábiles recibiría el correspondiente resguardo o justificante del título. Habiendo pasado los 15 días sin noticias, he llamado a secretaría académica, donde me dicen que hay un problema interno que no se sabe cuándo se va a solucionar y que no pueden enviarme ese resguardo. Además me dicen que tengo que solicitar y pagar el certificado de notas de ciclo finalizado, cuando en ningún sitio ponía eso (más dinero a gastar) y encima me dicen que el título aportado, que tiene completa e igual validez que una copia compulsada, que ahora no sirve. Al formalizar la matrícula se confirmó vía correo electrónico que era un documento válido a todos los efectos.
Lo primero de todo es que la información disponible en el campus es incompleta, al decirme ahora que es requisito indispensable el certificado de notas por el que hay que pagar. Lo segundo, si no llamo yo, ¿cuándo me lo iban a decir? Lo tercero, ¿cuándo van a enviar los resguardos del título? Si hay algún problema, igual que con lo anterior, deberían llamar a los alumnos uno por uno para informar de esto... Y a mayores, si aseguran que en 15 días estará, ahora tienen que dar una solución o algún documento con el que podamos acreditar que hemos hecho todo lo que estaba en nuestra mano como alumnos. Mientras esto no se solucione, no podemos trabajar ni podemos apuntarnos a oposiciones, cosa que también habían asegurado en muchas ocasiones que no pasaría porque titularíamos en diciembre. Si no se da una solución a la mayor brevedad posible, procederé a iniciar el correspondiente expediente judicial.
SOLICITA:
Que se me expida a la mayor brevedad posible un documento que justifique que he finalizado el ciclo y pagado las tasas para poder buscar trabajo.
Que se me expliquen los motivos exactos de por qué no se están dando ya los resguardos o justificantes del título, ya que por teléfono nadie está siendo claro.
Que se nos resarza de daños y perjuicios durante el tiempo que se demore esta situación, al ser un inconveniente económico importantísimo al no poder buscar trabajo con esta formación ni poder apuntarnos a bolsas y convocatorias de empleo en las que se requiere el título.