Jamás llegó el producto ni contestación

Entrega

M. G.

A: DietiSaludable. Antilia Soluciones SL

27/01/2025

DIETI SALUDABLE / HERBOLARIO MEDICINAL Asunto: Reclamación formal por incumplimiento de contrato y solicitud inmediata de reembolso pedido Señores/as de DIETI SALUDABLE / HERBOLARIO MEDICINAL: Me dirijo a ustedes como cliente gravemente afectada por su pésima gestión y el incumplimiento reiterado de sus obligaciones contractuales. En el mes de Noviembre de 2024, realicé un pedido a través de su página web, el cual a día de hoy no he recibido. Tras dos reclamaciones formales a la OCU, ustedes finalmente admitieron que el producto nunca fue enviado, mostrando así una clara negligencia en el cumplimiento de sus compromisos como empresa. Posteriormente, me solicitaron mi número de cuenta bancaria con la promesa de reembolsar el importe pagado. Sin embargo, han pasado ya 30 días desde que les proporcioné dicha información, y sigo sin recibir el reembolso que legalmente me corresponde. Este comportamiento constituye una grave tomadura de pelo hacia mí como consumidora y demuestra una falta total de profesionalidad y respeto. Cabe destacar que, tras investigar sobre su empresa, he comprobado que hay numerosos consumidores afectados por prácticas similares, lo que evidencia un patrón preocupante de posible estafa. Además, a pesar de estas denuncias, su página web sigue activa y aceptando nuevos pedidos, lo que podría interpretarse como una acción deliberada para seguir perjudicando a más personas. Por todo lo anterior, exijo lo siguiente: El reembolso inmediato y completo del importe abonado por el pedido no enviado. Una explicación formal y escrita de los motivos por los cuales no se realizó el envío ni el reembolso en tiempo y forma. Les notifico que, en caso de no recibir el reembolso en un plazo no superior a 4 días naturales desde la recepción de esta carta, procederé a: Presentar una denuncia formal ante las autoridades competentes en MOSSOS DE ESCUADRA Informo tambien de este caso a la OCU y otras asociaciones de consumidores para que se tomen medidas legales colectivas contra su empresa. Dar visibilidad pública a mi situación y a la de otros afectados, con el fin de prevenir que más personas sean víctimas de sus prácticas. Les recuerdo que, como empresa, tienen la obligación de actuar conforme a la legislación vigente en materia de consumo y protección al cliente. De persistir su falta de acción, me veré obligada a tomar todas las medidas legales a mi disposición. Asimismo, les informo que, en caso de llevar este asunto ante los tribunales, reclamaré el reembolso del importe abonado junto con una compensación adicional por daños y perjuicios, estimada inicialmente en 500 €, así como los gastos legales derivados del procedimiento. Además, solicitaré que se investigue su actividad para esclarecer si existen indicios de fraude o estafa continuada. Espero su respuesta y la resolución definitiva de este asunto con la mayor celeridad posible. Atentamente, Meritxell García VillaracoDNI: 47905570C