Estimados/as señores/as:
Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía,
En la factura, de la que adjunto copia, aparece aplicado el iva del 21% a todo cuando solo debía aplicarse a partir del 1 de enero de 2025 ya que en diciembre es el 10% de iva por lo que han cobrado de más, recalculen el iva que deben aplicarme a los días de enero y devuelvanme en mi cuenta bancaria el importe indebidamente cargado o descontado en el importe de la próxima factura. Han hecho lo mismo en los dos contratos que tengo con ustedes, por lo que reclamo los importes cobrados de más, el 11% DE IVA CARGADOS EN DICIEMBRE DE 2024 y adjunto las dos facturas de suministro a mi nombre. En una es del 03 al 31 de diciembre, y facturando hasta el 08 de enero me aplican el iva del 21% a toda la factura! (un robo, no les parece?) y en otra es del 09 al 31 de diciembre, y siendo hasta el 14 de enero hacen lo mismo, aplicar el 21% de iva a la totalidad... Se quedan con el 11% de iva cobrado indebidamente a los miles de personas que no reclaman? El Gobierno no debería por decreto obligarles a ustedes, las eléctricas a devolver ese iva y de paso multarles por estafar a sus clientes? Como va a haber buena imagen de ustedes y la banca si son unos usureros y acaban jubilándose con millones o sentando en sus consejos a ex políticos que cobran cantidades obscenas.
Solicito: adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error en los dos contratos, regularizando sus importes con las siguientes facturas de los dos contratos o devolución de lo cobrado indebidamente en cada una de ellas, en las mismas cuentas bancarias en las que las cargan o descontando en la siguiente factura lo que han cobrado indebidamente en estas.
Sin otro particular, atentamente.
Unai González