Irresponsables y mentirosos en general

M. F.

A: SEUR

26/12/2025

Compré un artículo vía Amazon para que me lo entregaran a través de esta empresa el pasado día 13 del corriente. Según la empresa logística local (El Puerto de Santa María, Cádiz) habían intentado entregarlo el día 15 (la fecha de entrega era el 19) y, qué cosas, no había nadie en casa, siendo totalmente falso porque soy persona de movilidad reducida y no puedo moverme de casa. Imposible ponerme en contacto con ellos por teléfono, la única solución que me dan es ir a buscar el artículo yo misma al almacén situado a 20 km. de mi casa y traerlo por encantamiento al parecer, porque ni siquiera tengo vehículo propio. Viendo que obviamente no me lo iban a traer y que era un regalo para navidad, solicité un reembolso a la primera empresa donde compré, y me decidí por un segundo intento en otra empresa mucho más conocida y, pensaba yo, más fiable. Pues sorpresa, el artículo también lo enviaba Seur (me dí cuenta una vez realizado el pago en la web, si no ni loca, vamos) y ahora en vez de un problema tengo dos. No han llegado ninguno de los dos artículos que compré. Que me busque la vida que ellos no me lo van a traer, vamos. No soy la única a la que le ha pasado esto. Si revisan las devoluciones de mi zona, San Fernando en Cádiz, verán que es su práctica habitual. Lo dejan en el almacén, te cuentan la milonga de que han estado aquí y ya te buscas tú la vida para ir a buscarlo si puedes, que eso ya no es problema de ellos. Cada vez son menos las empresas que trabajan con Seur, por aquí incluso ya no hay puntos Pick up, nadie los quiere por la falta de responsabilidad. También somos cada vez más los que, tras comprobar que el reparto se hará por parte de Seur, preferimos no comprar. Creo que deberían tenerlo en cuenta porque a este paso y al menos en la zona de la Bahía de Cádiz, se van a quedar más solos que la una. Esto en cuanto a la logística local. En cuanto a la atención al cliente en general, otra patata. Un chat que vuelve mil veces sobre lo mismo en la web y que no te da ninguna solución en absoluto. Intento de llamadas al teléfono no gratuito (más de cinco) sin que nadie lo coja. Esta mañana incluso cambié de táctica y, en un intento por poder hablar con alguien, marqué envio en vez de seguimiento. La señorita con la que hablé me contestó de bastantes malas maneras y me colgó el teléfono, dejándome con la palabra en la boca. Así no se trata a un cliente en general ni a ninguna persona en particular, son muy malos profesionales y que les exijo un mínimo de implicación y que al menos tengan la decencia de cumplir con lo pactado y comprado.