Irregularidades con el contador y cobro excesivo de facturas

Facturación

M. G.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

04/02/2025

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, Esta es la segunda reclamación que realizamos por cobros de facturas excesivos y exagerados los últimos tres meses. Tengo un apartamento situado en Canfranc Estación, Avda. Arañones 20, bajo B. Recientemente ha venido un electricista homologado a realizar una revisión de la instalación, tal y como nos ha recomendado el abogado. En este informe el electricista ha determinado lo siguiente: Una vez hecha la prueba de tensión entre la vivienda y la centralización de contadores, hemos verificado que el contador que corresponde a la vivienda “Bajo B” es el Nº203015967. El contador que tiene identificado en la factura es el Nº203016012, correspondiente a otra vivienda sin identificar y que está consumiendo bastante potencia, pues al desconectar la salida en regletero chispea mucho. La solución que proponemos sería localizar al vecino que está en su misma situación para ver la posibilidad de acuerdo y comunicar a la compañía suministradora el fallo y valorar las posibilidades de solucionarlo, ya que esto puede llevar años sucediendo. Siguiendo las indicaciones del abogado, ante las anomalías verificadas por el electricista, realizamos esta reclamación notificando que no se pagaran las facturas emitidas debido que no obedecen a nuestro consumo y sí al de otra vivienda tal y como se determina en el informe. Como empresa responsable de los contadores de nuestro apartamento, solicito realicen visita de verificación y arreglo de la situación actual con el contador. Por otro lado, solicito la revisión de todas las facturas a partir de la fecha de la compra del apartamento, octubre de 2020. Adopten las medidas oportunas para que se proceda a las verificaciones necesarias a fin de corregir dicho error y realizando devolución de lo cobrado indebidamente . Sin otro particular, atentamente. Adjunto los siguientes documentos: • Informe del electricista • Denuncia ante la Guardia Civil realizada en el mes de enero • Facturas de los 4 últimos meses como ejemplo del consumo excesivo y en aumento los últimos dos meses.

ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

A: M. G.

19/02/2025

Tu solicitud nº 278155623 ha sido resuelta. Estimado/a TOMAS, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 278155623. Buenos días. Hemos tenido problemas para gestionar tu petición ya que el correo desde el que nos contactas y el correo que tienes asociado a la ficha de cliente son diferentes y tenemos problemas para realizar la gestión. Por favor contáctanos desde la misma ficha del cliente para que el correo sea el mismo y no tengamos problemas al asociar la ficha al caso. Muchas gracias y disculpa las molestias. Quedamos a tu disposición para cualquier duda. Encantado de haber ayudado!! ? Si tienes un momento por favor te agradecería que contestaras a la encuesta para valorar mi atención y poder mejorar. ¡Qué tengas un buen día! ¿Tienes una segunda vivienda? ¿Quieres seguir ahorrando con nosotros? Contactactanos y te informaremos de más productos que te pueden beneficiar.. Analizando tu histórico de consumos hemos calculado una oferta personalizada para ti que creemos que te puede interesar. En área cliente estamos a tu disposición para ayudarte en lo que necesites. RECUERDA QUE DESDE AREA CLIENTE PUEDES: Consultar los datos de tus contratos y facturas. Realizar todas las modificaciones contractuales (modificación de cuenta bancaria, titular, datos de contacto, etc.). Introducir la lectura de tu contador. Y realizar todas las consultas y reclamaciones que necesites. Gracias por confiar en nosotros. Equipo de Atención al Cliente. www.endesaclientes.com thread::q0Yy0u8fPzmnW89oCA4jDwU:: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

M. G.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

03/03/2025

Hola, La respuesta realizado corresponde a un tal Tomas y no a mi reclamación. Solicito revisen la petición y la respuesta

ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

A: M. G.

04/03/2025

Información adicional respuesta solicitud nº 281759872 Estimado/a TOMAS, Mi nombre es Mari Carmen CG y voy a ser tu gestor para la solicitud nº 281759872. Para poder gestionar de forma correcta tu solicitud, necesitaría que por favor me facilites la siguiente información adicional: Necesito el dni del titular del contrato, así como la consulta exacta que necesita realizar.. Quedo a la espera de recibir estos datos para poder continuar con la gestión. RECUERDA QUE DESDE AREA CLIENTE PUEDES: Consultar los datos de tus contratos y facturas. Realizar todas las modificaciones contractuales (modificación de cuenta bancaria, titular, datos de contacto, etc.). Introducir la lectura de tu contador. Y realizar todas las consultas y reclamaciones que necesites. Gracias por confiar en nosotros. Equipo de Atención al Cliente. www.endesaclientes.com thread::vvwj7VxKNCG4fMXmktOoDAU:: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌