Iphone 16 defectuoso, ni reparan ni cambian
GarantíaTu reclamación
A: VODAFONE ESPAÑA
Estimados/as señores/as: En fecha 26/08/2025 adquirí en su web el producto Iphone 16. Adjunto los siguientes documentos: Factura El producto ha resultado defectuoso durante el plazo legal de la garantía, ya que ha fallado desde el primer momento. Puestos en contacto con el vendedor, se me deniega la garantía. Hemos acudido incontables veces a la tienda, han enviado el teléfono “a reparar” dos veces. La primera dijeron que no encontraban fallo, en la segunda, la casilla de especificaciones de reparacion la dejan en blanco, ni si quiera me dicen que han hecho. También se suponía que me tenían que dejar un teléfono de sustitución de la misma gama y completamete funcional, cosa que la primera vez se me negó alegando que no tenían disponibles, en ninguna tienda de valencia según ellos, de todas formas acudimos presencialmente a varias de ellas y todas nos dijeron que justamente no tenían. La segunda vez que lo enviamos si que nos dejaron un teléfono de sustitución, un iphone X que ni por asomo es la misma gama, un teléfono que no recibe ya actualizaciones, no nos dejaba ni siquiera arrancarlo. El telefono presenta el siguiente error: No dispongo de cobertura en ningún sitio, ni para llamadas, ni cobertura 4G ni 5G para datos moviles. Es completamente imposible el uso normal del dispositivo. La misma tarjeta sim en un iphone 11 o cualquier otro dispositivo funciona bien, hemos probado de todo lo que nos ham dicho en soporte, cambiar a esim, ponerla en otro dispositivo. Con la misma tarjeta sim, en un iPhone 11 da 300mbps de subida, y con el iphone 16 0,06mbps, tenemos capturas de pantallas y pueden hacer la prueba los mismos técnicos. La ultima vez que acudimos a la tienda a preguntar como iba, porque llevabamos mas de 1 semana esperando contestacion, nos dicen que el telefono llevaba ahi no saben cuanto tiempo, y el trabajador de la tienda Vodafone la eliana, Pablo, nos trató fatal, practicamente riendose de nosotros, haciendo alusión a que el problema es nuestro y que ellos no van a hacer nada porque no saben como hemos tratado el teléfono en este período, siendo que el teléfono no tiene ni 1 raya. El problema comenzó a raiz del cambio de dispositivo. Con el viejo que tenía funcionaba perfecto. El uso que se ha hecho ha sido absolutamente adecuado y conforme al esperado y, el daño o defecto producido, ha tenido lugar en el plazo legal de garantía previsto. Solicito que procedan a la sustitución, o reparación en el plazo más breve posible. Sin otro particular, atentamente. Carlota.
A: C. H.
Estimada Sra. Casilda, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,Una vez verificados los hechos que nos describe en su escrito, queremos comunicarle que tenemos constancia de que su terminal IPHONE 16 128GB BLACK fue depositado en uno de nuestros Servicios Posventa para el trámite de su reparación a través de la orden de trabajo número 1590894350. Asimismo, deseamos informarle que la reparación de su terminal fue realizada por uno de los Servicios Técnicos Oficiales del fabricante, con los estándares de calidad fijados por éste, en base a los manuales, repuestos oficiales e instrumentación requerida. En este sentido, le confirmamos que dicha orden de trabajo cuyo resultado fue la reparación en garantía de su terminal, se encuentra amparada bajo lo dispuesto en Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios y otras leyes complementarias. No obstante, y dado que el terminal IPHONE 16 128GB BLACK no cumple las presunciones por falta de conformidad exigibles por el citado cuerpo legal, según la Orden de Trabajo-DOA 1590894350, le comunicamos que el reclamante tiene a su disposición cualquiera de nuestros Servicios Postventa, para solicitar la reparación de su equipo, enviándolo al fabricante Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.
A: VODAFONE ESPAÑA
En su contestación indican que el terminal fue remitido a un Servicio Técnico Oficial y que se realizó una actuación en garantía. Sin embargo, no aportan ningún informe técnico que permita conocer qué pruebas se realizaron para verificar la incidencia comunicada, cuáles fueron los resultados obtenidos ni por qué concluyeron que el terminal no presentaba defecto alguno. El problema denunciado persiste exactamente igual que desde la adquisición del dispositivo. El terminal presenta graves problemas de cobertura y transmisión de datos, mientras que la misma tarjeta SIM funciona correctamente en otros teléfonos. Tras dos envíos al servicio técnico, el teléfono ha sido devuelto sin solucionar la incidencia y sin aportar ninguna explicación técnica suficiente. Asimismo, Vodafone publicita la entrega de un terminal de sustitución durante el periodo de reparación. Sin embargo, el dispositivo facilitado fue un iPhone XS, claramente inferior al iPhone 16 entregado para reparación. Además, no me permitía restaurar correctamente mi cuenta y copia de seguridad de iCloud, necesaria para mi actividad profesional, y utilizaba un sistema de carga diferente (Lightning en lugar de USB-C), sin facilitarme el cargador correspondiente ni ninguna solución alternativa. Por todo ello, dado que la incidencia persiste tras dos intervenciones y no se ha acreditado técnicamente la inexistencia de la avería, solicito la resolución de la compraventa del terminal, la devolución de las cantidades abonadas, la entrega del dispositivo a Vodafone y la cancelación de cualquier permanencia, financiación o compromiso contractual asociado a su adquisición. Asimismo, solicito que Vodafone aporte los informes técnicos completos correspondientes a las intervenciones realizadas sobre el terminal.
A: VODAFONE ESPAÑA
Deseo aportar una actualización relevante sobre la incidencia objeto de esta reclamación. El sábado 13/06/2026 el terminal dejó de funcionar por completo a nivel de conectividad móvil. Si anteriormente la cobertura era muy deficiente e inestable, actualmente el dispositivo no dispone de cobertura alguna. Además, el teléfono ha dejado de reconocer correctamente la tarjeta SIM, mostrando mensajes de error relacionados con la misma e impidiendo incluso el acceso normal a determinadas opciones de configuración de red y SIM. Tras contactar con Vodafone, se me confirmó que la línea y la tarjeta SIM continúan activas y operativas, por lo que la falta total de servicio no parece deberse a una suspensión o incidencia administrativa de la línea. Como consecuencia de esta nueva situación, Vodafone ha abierto una nueva incidencia técnica para analizar el problema y se encuentra pendiente una revisión por parte del servicio técnico. Esta circunstancia refuerza aún más mi reclamación, ya que el terminal no solo no ha sido reparado tras las intervenciones realizadas, sino que actualmente presenta un fallo todavía más grave que el inicialmente denunciado, quedando completamente imposibilitado para realizar llamadas, utilizar datos móviles o hacer un uso normal del servicio contratado. Mantengo por tanto mi solicitud de resolución de la compraventa, devolución de las cantidades abonadas y cancelación de cualquier permanencia o financiación asociada al terminal.
A: VODAFONE ESPAÑA
No estoy conforme con la respuesta de Vodafone, ya que no responde a mi solicitud de devolución del importe abonado ni justifica por qué la rechaza. Tras varias reparaciones en garantía, el día 13 de junio de 2026 el terminal volvió a perder completamente la cobertura móvil. Vodafone confirmó que la línea y la SIM estaban activas, abriendo una nueva incidencia para revisar el dispositivo. Adjunto además una captura del diagnóstico oficial de Apple, donde aparecen incidencias relacionadas con el hardware del iPhone y el servicio de telefonía móvil. Por todo ello, reitero mi solicitud de devolución del importe abonado por el terminal o, subsidiariamente, su sustitución por una unidad nueva, al persistir la avería tras múltiples intervenciones técnicas.
A: C. H.
Estimada Sra. Casilda Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En relación con su nuevo escrito, en el que manifiesta su disconformidad con la respuesta previamente facilitada y reitera su solicitud de devolución del importe abonado o, subsidiariamente, la sustitución de su terminal, procedemos a informarle lo siguiente: En primer lugar, queremos dejar constancia de que hemos analizado nuevamente los hechos que nos traslada, incluyendo la incidencia comunicada el día 13 de junio de 2026, relativa a la pérdida de cobertura móvil, así como la información aportada sobre el diagnóstico emitido por Apple. Tal y como le indicamos anteriormente, su terminal iPhone 16 128GB Black ha sido gestionado a través de nuestro Servicio Postventa mediante la orden de trabajo nº 1590894350, siendo intervenido por un Servicio Técnico Oficial del fabricante, que ha llevado a cabo la reparación conforme a los estándares de calidad, procedimientos e instrumental escidos por Apple Asimismo, le reiteramos que dicha actuación se encuentra amparada por el Real Decreto Legislativo 1/2007, dentro del marco de la garantía legal, habiéndose aplicado la solución técnica correspondiente en cada intervención realizada sobre el equipo. En relación con sus alegaciones sobre la persistencia de la incidencia, le informamos de que, conforme a la información disponible en nuestros sistemas y al resultado de la orden de trabajo indicada, no se acredita en este caso el cumplimiento de los requisitos legales necesarios para considerar la existencia de una falta de conformidad que justifique la resolución del contrato o la sustitución del terminal en los términos solicitados. No obstante, comprendiendo las molestias que esta situación pueda ocasionarle, le confirmamos que mantiene a su disposición nuestra red de Servicios Postventa, donde podrá gestionar la revisión de su terminal para su diagnóstico y, en su caso, reparación por parte del fabricante, con el objetivo de rescer su correcto funcionamiento. Por todo lo expuesto, lamentamos indicarle que, en base a las verificaciones realizadas y a la normativa aplicable, no es posible atender su solicitud de devolución del importe ni la sustitución del terminal en este momento, manteniéndose como vía de actuación la reparación del equipo dentro de las condiciones de garantía. Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente 22123 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/ 912222123 o en Mi Vodafone en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Esta contestación y en su caso cualquier fichero anexo al mismo contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal la cual esta exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España S.A.U. Queda prohibida su divulgación copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido esta comunicación por error se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica y/o postal del remitente y la destrucción del mismo siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma.