Interrupción del suministro eléctrico y solicitud de restablecimiento urgente

Interrupción del servicio

E. G.

A: ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

20/03/2025

Nos dirigimos a ustedes para reclamar la restitución urgente del suministro eléctrico en las viviendas de la Calle Canela, Mairena del Aljarafe (Sevilla), que llevan más de 50 horas sin luz. Esta situación está afectando gravemente a los residentes, especialmente a las personas en situación de vulnerabilidad. El corte de suministro se debe a un cableado inadecuado (6 mm²) que pasa irregularmente bajo una parcela privada, lo que incumple las normativas del Reglamento Electrotécnico de Baja Tensión (REBT), específicamente las ITC-BT-12 y ITC-BT-19. Exigimos que en un plazo máximo de 24 horas se restablezca el suministro de manera provisional e independiente para cada vivienda, y que en 7 días se realice una acometida reglamentaria desde la vía pública, conforme a la normativa aplicable. De no cumplirse con los plazos solicitados, procederemos a presentar reclamaciones ante las autoridades competentes y a emprender acciones legales por los daños ocasionados. Esperamos su pronta respuesta.

ENDESA DISTRIBUCIÓN ELÉCTRICA (E-Distribución)

A: E. G.

20/03/2025

Tu solicitud nº 284036603 ha sido resuelta. Estimado/a TOMAS, Nos ponemos en contacto contigo para informarte sobre la solicitud nº 284036603. Gracias por comunicarte a través de esta área, valoro mucho el tiempo empleado en hacer contacto con nosotros. Te pedimos una disculpa por la demora en atender tu solicitud, ayudar a veces nos lleva algo de tiempo, valoro tu confianza y me disculpo sinceramente por la molestia que te estamos causando. Verificando en el sistema debes comunicarte con la distribuidora para rescer el servicio . Encantad@ de haber ayudado!! ? Si tienes un momento por favor te agradecería que contestaras a la encuesta para valorar mi atención y poder mejorar. ¡Qué tengas un buen día!. Analizando tu histórico de consumos hemos calculado una oferta personalizada para ti que creemos que te puede interesar. En área cliente estamos a tu disposición para ayudarte en lo que necesites. RECUERDA QUE DESDE AREA CLIENTE PUEDES: Consultar los datos de tus contratos y facturas. Realizar todas las modificaciones contractuales (modificación de cuenta bancaria, titular, datos de contacto, etc.). Introducir la lectura de tu contador. Y realizar todas las consultas y reclamaciones que necesites. Gracias por confiar en nosotros. Equipo de Atención al Cliente. www.endesaclientes.com thread::hsDBFZpENjO-sBFdU4vvaAU:: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌