Interrupción de servicio y cambio de suministro a comercializadora desconocida.

N. B.

A: ESCANDINAVA DE ELECTRICIDAD

04/12/2023

Chippio, S.A. Atención al Cliente Fecha: 4 de diciembre de 2023 Estimados señores,Mediante la presente, quiero expresar mi profunda preocupación y malestar ante la reciente modificación de mi suministro eléctrico sin previo aviso y sin mi consentimiento expreso por parte de su empresa, Chippio.Hoy, día 4 de diciembre de 2023, he recibido la notificación de un cambio en mi distribuidora eléctrica, desconociendo por completo los motivos que lo justifican. Me informaron que esta medida se tomó debido a supuestas facturas pendientes y políticas internas de la compañía, a pesar de estar en proceso de fraccionamiento y pago de dichas facturas.Lamento profundamente que esta situación haya generado ansiedad y desconcierto en mi persona, ya que siempre he cumplido con mis compromisos de pago y he estado en constante comunicación para solventar cualquier inconveniente relacionado con mi suministro.Por consiguiente, solicito formalmente:1. Una aclaración detallada sobre los motivos que han llevado a esta modificación súbita de mi suministro eléctrico.2. La posibilidad de continuar mi relación contractual con Chippio, manteniendo las condiciones previamente acordadas, o en su defecto, facilitarme información precisa y completa sobre la nueva comercializadora a cargo de mi suministro, asegurando que esto no afectará negativamente a mi bienestar ni a mi situación económica.Agradezco de antemano la pronta atención a esta reclamación y confío en que juntos podamos resolver esta situación de manera satisfactoria.Quedo a la espera de su pronta respuesta.Atentamente,Noelia B.I.

ESCANDINAVA DE ELECTRICIDAD

A: N. B.

05/12/2023

Buenas tardes La remisión de la consumidora a la comercializadora de último recurso, conla posibilidad de acogerse al bono social, se justifica en base a lassiguientes consideraciones: 1. Resolución del Contrato por Impago: Es importante mencionar que el contrato de suministro eléctrico se ha resuelto debido al incumplimiento reiterado de pagos por parte de la consumidora. Esta resolución es una medida administrativa y legal que las comercializadoras pueden tomar en caso de que los clientes no cumplan con sus obligaciones de pago, como se esce en la Cláusula 8 del contrato. 2. Responsabilidad de la Comercializadora: La comercializadora tiene la responsabilidad de garantizar la continuidad del suministro eléctrico, especialmente en casos en los que la suspensión podría causar perjuicios significativos para la usuaria, como lo esce el Real Decreto 897/2017. 3. Oportunidad para la Consumidora: A pesar de la resolución del contrato debido a los impagos, la comercializadora ha brindado a la consumidora una oportunidad para asegurar el suministro eléctrico continuo con el fraccionamiento de los pagos . En este momento se considera en favor de la reclamante la información sobre las posibilidades de obtener una bonificación en la factura de electricidad a través del bono social. 4. Evitar Daños o Perjuicios: La comercializadora ha actuado en busca de una solución que evite daños o perjuicios tanto para la consumidora como para la empresa. La resolución del contrato debido a impagos reiterados es una medida legítima para gestionar la situación, especialmente si se había pactado previamente en el contrato como una opción en caso de incumplimiento de pagos. 5. Facilitación de Información: La comercializadora se ha comprometido a proporcionar información adecuada y completa sobre cómo la consumidora puede acogerse al bono social a través de la comercializadora de último recurso. Esto asegura que la consumidora tenga acceso a la información necesaria para tomar decisiones informadas sobre su suministro eléctrico y los beneficios asociados al bono social.En resumen, la resolución del contrato por impago y la remisión de laconsumidora a la comercializadora de último recurso para acceder al bonosocial se basan en el cumplimiento de las regulaciones vigentes, laresponsabilidad de la comercializadora de garantizar el suministroeléctrico continuo, la búsqueda de soluciones para evitar perjuicios y elacceso a una opción que puede ser beneficiosa para la consumidora ensituación de vulnerabilidad económica. Pueden consultarse las condicionesen el siguiente enlace Bono Social de electricidad.Nos pondremos en contacto la consumidora para informarle con más detalle.Saludos cordialesCLÁUSULA DE PROTECCIÓN DE DATOS:CRISTINA UCELAY CANOSA con domicilio en la calle Ferrocarriles Catalanes85, 8°2ª, Barcelona 08038 le informa que los datos personales que Ud. nosproporciona en su comunicación están sometidos a un tratamiento del queaquélla es responsable, con la finalidad de atender y en su caso contestarla comunicación a Ud. o a la empresa a la que pertenece, guardar estainformación en el histórico de comunicaciones y agenda de contactos yenviarle comunicaciones comerciales por vía electrónica en caso de que lashaya solicitado previamente o autorizado expresamente. Ud. consiente eltratamiento de sus datos para estos fines, salvo que nos comunique locontrario. Además, puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación,cancelación y oposición dirigiéndose a tal efecto a la dirección indicada.En caso de que Ud. deba incluir en esta comunicación datos personales de untercero deberá, con carácter previo a su inclusión, solicitar suconsentimiento e informarle de los extremos contenidos en el presenteaviso. El contenido de este correo electrónico y los anejos adjuntos sonestrictamente confidenciales. En caso de que no sean el destinatario yhayan recibido por error este mensaje, les informamos que está prohibida suutilización y divulgación. La información contenida en este correoelectrónico, y en cualquier fichero anejo, es propiedad del Despacho deCristina Ucelay, de acuerdo con la normativa aplicable tiene carácterconfidencial y es para uso exclusivo de la persona destinataria. quedaprohibida la divulgación, la copia o la distribución a terceros sin laprevia autorización escrita del Despacho de Cristina Ucelay, en conformidadcon la legislación vigente. En caso de haber recibido este correoelectrónico por error, se ruega contactar con el remitente del mensaje parasu reenviamento y posterior destrucción.Gracias por su colaboración.

N. B.

A: ESCANDINAVA DE ELECTRICIDAD

05/12/2023

Estimado/a,Es un placer dirigirme a usted en relación a la resolución del contrato por impago y la remisión a la comercializadora de último recurso para acceder al bono social. Me llamo Noelia B. I y me gustaría aclarar algunos puntos en relación a esta situación.En primer lugar, quiero asegurarle que he solicitado los fraccionamientos correspondientes y he cumplido adecuadamente con los pagos en las fechas indicadas. Por lo tanto, considero que la resolución del contrato debido a impagos reiterados no es aplicable en mi caso.Sin embargo, entiendo que la comercializadora ha tomado esta medida como una opción en caso de incumplimiento de pagos, tal como se establece en el contrato. Agradezco que se me haya brindado la oportunidad de asegurar el suministro eléctrico continuo mediante el fraccionamiento de los pagos.Dicho esto, me gustaría solicitarle información sobre la compañía de último recurso a la que se traslada mi suministro eléctrico. Es importante para mí conocer el nombre de esta compañía, ya que me permitirá evaluar si esta transición puede favorecer mi situación económica o si podría generar algún perjuicio. Si el cambio es para favorecer mi situación, agradezco la consideración y la gestión realizada.Quedo a la espera de su pronta respuesta y agradezco su atención a este asunto.Atentamente,Noelia. B. I

ESCANDINAVA DE ELECTRICIDAD

A: N. B.

11/12/2023

Buenos días,Atendiendo a su consulta, le informamos que la distribuidora de referencia a la que pertenece su suministro es Endesa.SaludosEscandinavadeElectricidad SLUAvda. Diagonal 463 bis, Pl. 8, 08036 BarcelonaTeléfono: 93 184 55 83www.escandinavaelectricidad.es