Interrupción de servicio 13 horas sin aviso

Interrupción del servicio

T. A.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

21/10/2024

El día 19 de Octubre se fue la luz, después de varias llamadas vino un electricista y confirmó que era una avería de Iberdrola, nadie me avisó y en Iberdrola tampoco, enviaron un sms despues de una llamada y una locución con restablecimiento de servicio a las 00:05, desde el corte ininterrumpido a las 22:00h, nunca volvió la luz, detallo en el email todos los incidentes y molestias y exijo una compensación por todo, solo recibo emails automáticos sin atender mis emails, pido intervemción de la OCU. Me dirijo a ustedes nuevamente en relación con la reclamación presentada el 20 de Octubre 2024 bajo el número de referencia 4951084. En primer lugar, quiero expresar mi profunda insatisfacción con la respuesta recibida. A pesar de haber solicitado una solución en un plazo máximo de dos días hábiles, el plazo de resolución que ustedes proponen es de 15 días hábiles, lo cual considero excesivamente prolongado y no se ajusta a la urgencia de la situación. Asimismo, deseo reiterar mi solicitud de que toda la comunicación relacionada con esta reclamación se realice exclusivamente a través de correo electrónico, y no por vía telefónica. Considero que el correo electrónico es el medio más adecuado para garantizar un registro claro y completo de todas las comunicaciones. Por lo tanto, solicito de manera expresa que se me remita una respuesta detallada a mi reclamación en un plazo máximo de 48 horas hábiles a partir de la recepción de esta carta, y que dicha respuesta sea enviada exclusivamente a la dirección de correo electrónico indicada anteriormente. Adicionalmente, deseo aclarar que no autorizo a sus técnicos a ponerse en contacto conmigo telefónicamente bajo ninguna circunstancia. Agradecería que pudieran confirmar por escrito la recepción de esta comunicación y las acciones que llevarán a cabo para dar solución a mi reclamación en el plazo indicado. Quedo a la espera de su pronta respuesta. Atentamente, ---------- Forwarded message --------- De: i-DE - Grupo Iberdrola [contacto@i-de.es] Date: dom, 20 oct 2024 a las 23:32 Subject: RV: Reclamación por interrupción prolongada del suministro eléctrico y solicitud de indemnización (CID:8$tzj6plt5rv5qs2jd) To: tautero@gmail.com [tautero@gmail.com] Estimada Tania: En respuesta a su correo electrónico, le informamos de que hemos tomado nota de todos los datos aportados por usted y han quedado actualizados en su reclamación con el número de referencia 4951084. El plazo de resolución es de 15 días hábiles desde el alta de su reclamación. Una vez se proceda a su revisión y estudio, se le facilitará una contestación a este respecto, la cual, le será remitida por correo postal a la dirección de correspondencia que tenemos registrada en nuestros sistemas. Adicionalmente, y si fuera necesario, nuestros técnicos pueden contactar con la persona indicada por usted en el número de teléfono facilitado. Por otra parte, a través de nuestra Área Clientes, accediendo a la ruta www.i-de.es > Botón Área de Clientes > Registrarme o Entrar y en la Pestaña Gestiones, puede hacer seguimiento de su reclamación e incluso descargarse la carta de contestación. Atentamente, reciba un cordial saludo. En caso de respuesta, rogamos lo realice por la opción “reenviar”, para mantener la documentación adjunta. -----Mensaje original----- De: Mariposas en el armario Tania a [mailto:tautero@gmail.com] Enviado: domingo, 20 de octubre de 2024 17:30:10 Para: i-DE - Grupo Iberdrola Asunto: Re: Reclamación por interrupción prolongada del suministro eléctrico y solicitud de indemnización (CID:8$tzj6plt5rv5qs2jd) EXTERNAL SENDER: Be cautious, especially with links and attachments. Report phishing if suspicious. Estimados señores/as, Por medio de la presente, y en mi condición de consumidor, formulo una reclamación formal por los daños materiales, personales y perjuicios económicos sufridos como consecuencia de la interrupción prolongada del suministro eléctrico en mi domicilio, ubicado en Calle Santa Comba, 6- 2Izda , el pasado 19 de Octubre sin previo aviso y con el histórico de este email con más detalles, a partir de las 22:00 horas hasta las 12:45h de hoy. Descripción de los daños: A causa de la mencionada interrupción, he sufrido los siguientes daños y perjuicios: Pérdida de alimentos: La falta de refrigeración ha ocasionado la pérdida total de una gran cantidad de alimentos, los cuales estimo en un valor aproximado de 500 euros. Daño en prendas de vestir: La ropa que se encontraba en la lavadora ha quedado inservible debido a la humedad y los malos olores. He podido documentar un valor de 180 euros en tickets de compra, aunque la pérdida total es superior. Daño en equipos electrónicos y fotográfico: Cámara fotográfica Canon EOS 600D 18-55MM: Al caerse el foco encima del trípode donde estaba apoyada la cámara, tanto la cámara como el objetivo sufrieron daños considerables. El objetivo ya no gira y la bombilla se ha roto. El valor actual de mercado de un equipo similar es de aproximadamente 700 euros. Portátil: La pantalla del portátil presenta daños severos, se funde y parpadea lo que lo ha dejado inutilizable. Este dispositivo tenía un gran valor sentimental y económico, ya que me costó alrededor de 1000 euros en su momento, hace bastantes años, pero funcionaba perfectamente. Focos: Las bombillas de los focos se han roto al chocar y caer todo el equipo por estar todo a oscuras. El valor de reposición de estas bombillas es de aproximadamente en la actualidad ya no se encuentran por menos de 50 euros. adjunto factura para que busquen modelo si las pueden sustituir. Pérdida de oportunidades laborales: La interrupción del suministro eléctrico me ha impedido finalizar la grabación de un proyecto profesional, lo cual ha generado una pérdida económica estimada en 300 euros. Gastos extraordinarios: Debido a la interrupción del suministro eléctrico, he tenido que adquirir un regalo de emergencia para mi hijo de 7 años, quien había perdido un diente. Este gasto extraordinario asciende a 179 euros, ya que tuve que emplear hoy un juguete que tenía guardado para Reyes. Daños personales: Al intentar retirar los restos de la bombilla rota, me corté en el pie, aunque la herida no fue de gravedad. Sin embargo, el susto y la preocupación por la integridad de mis equipos de trabajo me causaron una gran angustia. Pérdida momentánea de mi equipo de grabación: La caída de la cámara y el trípode y focos, me ha privado de mi equipo de grabación durante un período indeterminado, lo cual ha afectado mi capacidad para desarrollar mis proyectos profesionales. Solicitud de indemnización: En base a los daños y perjuicios descritos, solicito a vuestra compañía el pago de una indemnización que cubra íntegramente el valor de los bienes dañados, las pérdidas económicas sufridas, los gastos extraordinarios, los daños personales y las molestias ocasionadas. "En virtud de lo dispuesto en el Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, y en el Real Decreto 1955/2000, de 1 de diciembre, así como de la jurisprudencia existente en materia de responsabilidad civil por daños causados por interrupciones en el suministro eléctrico, exijo que se me indemnice por los daños y perjuicios sufridos como consecuencia del corte de luz producido el día 19 de Octubre a 20 Octubre ambos del 2024. La compañía eléctrica ha incumplido su obligación de garantizar la continuidad del suministro eléctrico y de informarme debidamente sobre las causas y duración de la interrupción, lo que ha generado una serie de perjuicios que detallado en la presente reclamación." Además de los daños materiales detallados anteriormente, la interrupción del suministro eléctrico ha tenido un impacto significativo en nuestra calidad de vida. Mi hijo de 7 años y yo nos vimos obligados a pasar una noche y un día sin poder disfrutar de las comodidades básicas de nuestro hogar. La falta de electricidad nos impidió preparar nuestras comidas habituales, tanto la cena del sábado como

i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

A: T. A.

21/10/2024

Buenas tardes Tania, se ha puesto en contacto con el canal de Atención al Cliente de Iberdrola; lamento comunicarle que no localizo sus datos entre nuestros clientes. Si usted fuera cliente de Curenergía, lo que puede comprobar en una de sus facturas, debe saber que se trata de una compañía independiente, y debe ponerse en contacto con ella en el siguiente email: clientes@tucurenergia.es Por favor, no reenvíe este mismo email, para garantizar que llega correctamente. Un saludo. Iberdrola España Servicio de Atención al Cliente Teléfonos: 900 225 235 y 91 919 52 73 clientes@tuiberdrola.es Cuida del medio ambiente. Imprime sólo si es necesario De: reclamar@ocu.org Enviado: lunes, 21 de octubre de 2024 16:00 Para: clientes@tuiberdrola.es Asunto: Interrupción de servicio 13 horas sin aviso ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

T. A.

A: i-DE REDES ELÉCTRICAS INTELIGENTES

25/10/2024

Han pasado los días que necesitaba para la tarmitación de la indemnización y es necesario que se haga un ingreso en cuenta de la parte inicial ya que hay que reponer de manera urgente los víveres y demás, solicito intervención de la OCU

Asistencia solicitada 25 octubre 2024