INTERESES DEL PRINCIPAL DE LA DEMANDA

04/11/2021

Estimados señores. A principios de 2019 contactamos con Arriaga Asociados en su oficina de guadalajara, para consultar sobre la reclamación de importes cobrados indebidamente por IBERCAJA en la hipoteca una vivienda. Según se nos comento la cantidad a reclamar, unos tres mil y pico euros eran prácticamente seguros, y solo abonaríamos la cantidad de 199 € en concepto de gestiones (Entiendo que como provisión de fondos). Este año se ha condenado al banco en costas pero solo por la cantidad de 550,44€ + intereses legales 283,54 €El banco nos ingresó 838,38 € (principal + intereses) + 319 € de las costas (222,01 € despacho de abogados+ 97,34€ procurador). Arriaga asociados me emite ahora tres facturas, que ya he pagado, dos de ellas por las costas del despacho y procurador, y otra por los intereses del principal, que según me confirman los abogados de OCU, pertenecen al cliente. Como yo ya he ingresado todas las cantidades reclamadas a fecha de hoy 04/11/2021, solicito a través de este documento la devolución de la cantidad de 283,54 € abonados en concepto de intereses del principal, ya que según me informan, estos pertenecen al cliente. Hasta este momento, he abonado a Arriaga Asociados 199 € (gastos iniciales) + 222 € (costas) + 283,54€ (intereses del principal, además de la parte correspondiente de costas al procurador. Después de tres años, de mandar todo tipo de documentación y hacer gestiones para ello, visitas a la oficina y cientos de llamadas al Arriaga (para intentar hablar con alguien que nos explique un poco.... ) , porque ellos solo mandan correos y no entendemos en ocasiones lo que en ellos indican, la cantidad obtenida ha sido de 351,44€. Nos sentimos estafados. Según dos abogados consultados, uno de ellos de Asesoría legal de OCU, los intereses del principal de la base de la demandada corresponden al cliente. Atentamente, Caridad Correa Rodriguez

04/11/2021

Las facturas abonadas están a nombre de mi marido ALBERTO PALANCAR RUIZ con DNI 03113660N, aunque la demanda se efectúo a nombre de los dos, porque la vivienda es de ambos. Adjunto facturas y desglose.

Arriaga Asociados

A: C. C.

11/11/2021

Estimada cliente:En respuesta a su cuestión indicarle que el precio de los servicios es el estipulado en la hoja de encargo firmada por usted, conforme a la cual, se han facturado los honorarios tras la finalización del procedimiento. En este sentido, la Ley de consumidores obliga a determinar un precio para la prestación de servicios y si no consiste en una cantidad concreta, como en los supuestos en los que se aplica un porcentaje, es necesario que sea determinable, como sucede en el presente caso. Así, el precio del contrato lo constituyen las costas, cualquier cantidad que sea derivada de ese concepto, y los intereses, cualquier cantidad que resulte derivada de ese concepto. por tanto, no es que los intereses no le correspondan, sino que constituyen parte del precio del contrato. En cuanto a la cantidad reclamable, los cambios jurisprudenciales pueden determinar modificaciones en cuanto a la estimación de cantidades. Así, que en el momento de presentar demanda se pudiera pedir un concepto que en el momento de dictar sentencia ya no puede incluirse en la estimación como consecuencia de dicha modificación. No obstante lo cual, en atención a la cantidad efectivamente recuperada por usted, estamos en disposición de reconsiderar su petición para encontrar una solución que resulte satisfactoria a sus intereses habida cuenta de la importancia que para esta Compañía tiene la satisfacción del cliente. Nos pondremos directamente en contacto para realizar una propuesta. Aprovechamos la ocasión para saludarle muy cordialmente. EQUIPO ARRIAGA ASOCIADOS.POR FAVOR, CONFIRME LA RECEPCIÓN DE ESTE CORREO, GRACIAS.[cid:23df7afc-fef9-47b3-8e5a-29171bdbcb8f]Información Básica sobre protección de datos:El responsable del tratamiento de los datos personales que puedan contenerse en este correo es Arriaga Asociados Asesoramiento Jurídico y Económico, S.L. Puede acceder a la información completa sobre protección de datos y la forma en que ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación y portabilidad de datos en s:www.arriagaasociados.comolitica-de-privacidad/Confidencialidad:La información contenida en este mensaje y/o archivo(s) adjunto(s) es confidencialrivilegiada y está destinada a ser leída sólo por la(s) persona(s) a la(s) que va dirigida. Si usted lee este mensaje y no es el destinatario señalado, el empleado o el agente responsable de entregar el mensaje al destinatario, o ha recibido esta comunicación por error, le informamos que está totalmente prohibida, y puede ser ilegal, cualquier divulgación, distribución o reproducción de esta comunicación, y le rogamos que nos lo notifique inmediatamente y nos devuelva el mensaje original a la dirección arriba mencionada.Virus: Aunque hemos tomado las medidas para asegurarnos que este correo electrónico y sus ficheros adjuntos están libres de virus, le recomendamos que a efectos de mantener buenas prácticas de seguridad, el receptor debe asegurarse que este correo y sus ficheros adjuntos están libres de virus.

24/11/2021

Buenos días, Me dicen las personas que me están asesorando, tanto de OCU como del departamento jurídico que lleva mis gestiones, que lo que ustedes argumentan no es correcto. Los intereses del principal nunca son parte del pago de los servicios a menos que esto se estipule explícitamente en el documento de encargo. Y no es el caso. Ruego se pongan en contacto conmigo lo antes posible, pues me aconsejan poner reclamación oficial ante la oficina del consumidor, o denunciar. Un saludo,