Intereses cobrados sin haber hecho uso del servicio

M. N.

A: VIVUS

18/07/2022

Buenos días,El pasado 23 de junio de 2022 solicité un préstamo de 1000 € con la empresa Vivus.El importe del préstamo con los intereses generados (1.019,86€) fue devuelto al día siguiente, día 24 de junio de 2022. Por algún motivo que desconozco (creo que la plataforma de Vivus falló), no se registró el pago en la empresa Vivus. Me pareció extraño y me puse en contacto con ellos inmediatamente. Me solicitaron el justificante de pago y me dijeron que en 24/48 horas el tema estaría resuelto. Envié el justificante tal y como me solicitaron al e-mail que me proporcionaron info@vivus.es . Mi sorpresa fue que al cabo de los días empezaron a reclamarme intereses por el préstamo que ellos consideraron “no devuelto”. El 6 de julio volví a ponerme en contacto con ellos mediante el e-mail info@vivus.es, Comentándoles que no había recibido ninguna respuesta por parte de ellos.Les llamé muchísimas veces, pero como que me atendían desde el departamento de cobros no solucionábamos nada, a ellos no les constaba que yo hubiese devuelto el importe. Finalmente, hace unos días (11 de julio) conseguí hablar con una empleada de Vivus que me dijo que debía enviar el comprobante del pago del día 24 de junio a recibos@vivus.es, los movimientos en mi cuenta bancaria hasta el día actual y los números de mi tarjeta bancaria con la que había realizado el pago (primeros cuatro dígitos y últimos cuatro). Así lo hice. Mi sorpresa fue que al día siguiente recibí un ingreso de la empresa Vivus del importe que yo había pagado el día 24 de junio (1.019,86€). A partir de ahí, continuaron diciendo que no había devuelto el préstamo, por tanto me solicitaron los intereses generados durante todos aquellos días! Para no tener problemas, finalmente hice el pago de los 1.266,02€ que me reclamaban! pero solicito se me devuelvan todos los intereses generados durante los días que yo no he disfrutado de ese préstamo, que son 246,16€.Desde hace unos días que me dijeron que estaban analizando el caso, por si en un primer momento mi entidad bancaria había rechazado el pago. Aclarar que el pago nunca fue rechazado, yo introduje los dígitos de seguridad para aceptar el pago el 24 de junio y así queda reflejado en mi cuenta bancaria. SOLICITO por favor se me devuelvan inmediatamente esos intereses cobrados injustamente por un préstamo que yo había devuelto hacía muchos días!! y solicito también se me hagan llegar disculpas por el malestar generado, las llamadas a mi persona solicitando un crédito que ya había devuelto y muchas más molestias generadas, como pérdida de mi tiempo. Tengo comprobantes de todo (emails con Vivus y comprobantes bancarios). Gracias.

VIVUS

A: M. N.