como cliente con un contrato de financiación vigente con su entidad, por un importe total de 27.945,55 €, con una duración de 10 años, y un total a devolver de 50.495,39 €, lo que representa una diferencia de 22.549,84 € en concepto de intereses. Tras analizar con detenimiento el contrato y las condiciones aplicadas, deseo presentar una reclamación formal por los siguientes motivos:
1. Exceso en los intereses : Considero que el importe de intereses aplicados es desproporcionado y excesivo
2. Cláusulas abusivas: Solicito se revisen las condiciones contractuales firmadas, pues considero que podrían existir cláusulas abusivas, en particular las relativas a la distribución de los pagos en las primeras cuotas, donde se da prioridad al cobro de intereses frente a la amortización del capital
3. Falta de transparencia: En su momento no fui debidamente informado/a del coste total del préstamo, ni se me ofrecieron alternativas más acordes con mis posibilidades. No se me proporcionó una información clara y comprensible sobre cómo se estructuraban los pagos, ni el impacto real de los intereses sobre el total de la deuda.
Por todo lo anterior, solicito formalmente:
• La revisión del contrato de financiación, en especial de las condiciones de amortización y del tipo de interés aplicado.
• La supresión o compensación de los intereses considerados abusivos o desproporcionados.
• Que se recalcule el importe pendiente de la deuda, descontando los intereses abusivos, con el fin de poder afrontar una amortización justa y proporcional al capital realmente prestado.