Intento de timo por phishing

J. F.

A: Gestiona Luz

29/02/2024

Ayer tarde recibí una llamada de gestionaluz.com, esta compañía que dice en su web estar respaldada por CONSULTORIAS BARRIANO, sean hecho pasar por Naturgy me han jurado y perjurado no una sino tres personas distintas que trabajaban para Naturgy y pretendían que les diera mi número de cuenta, diciéndome que era para contrastar que yo era quien decía ser. Le he contestado no soy yo quien tiene que demostrar quien soy, son ustedes los que me han llamado a mi que tienen mi número de teléfono, saben mi dirección completa y el banco donde tengo domiciliado mi recibo (que me lo han dado ellos) y si tienen toda esa información que es de Naturgy también tienen que tener la cuenta y no hace falta que se la diga, además deberían de facilitarme ustedes el numero de cuenta para contrastar yo que son de Naturgy. Ellos me han contestado que no podían decime esa información porque la sancionaba Naturgy pues era información confidencial y era la única forma que tenían de saber que yo era quien decía y ingresarme los cargos de las lecturas que me había hecho de más la compañía desde seis meses atrás.Les he colgado y acto seguido he llamado a Naturgy, les he comentado lo sucedido y me han comentado que esa empresa no trabaja para ellos y que era una estafa.

Gestiona Luz

A: J. F.

01/03/2024

Buenas tardes,Lamentamos el trato que ha recibido, y le pedimos disculpas.Informaremos al departamento correspondiente para que revisen lo ocurrido y tomen las medidas oportunas.Después de realizar la consulta con los datos que nos ha facilitado, le informamos de que no constan datos personales suyos en nuestro sistema.Tampoco consta ningún servicio contratado o en trámite de contratación con nosotros.Respecto al correo electrónico que nos envió, le hemos respondido indicandole lo mismo que le indicamos aquí. Tenga en cuenta que si nos envía un email, debemos de realizar la gestión, y lleva un tiempo. La respuesta puede tardar hasta 48h por lo que le respondimos en el plazo, ya que usted solicitó esta gestión el día 28 a las 18:04.Espero haberle sido de ayuda.Un saludo.El 29/02/2024 17:24, escribió: Links:------[1] s:www.ocu.org/[2] s:www.ocu.orgreclamar[3] s:www.ocu.orgreclamar/do-action?action=publicdetailreferenceid=CPTES01978646-40[4] s:www.ocu.orgreclamar/lista-reclamaciones-publicas[5] s:www.ocu.orgreclamar/informacion-empresas[6] s:www.ocu.orgreclamar/clasificacion[7] s:www.ocu.orgreclamar/condiciones-uso[8] s:www.ocu.orgreclamarolitica-privacidad