Intento de engaño

H. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

20/08/2025

Estimados/as señores/as: Me pongo en contacto con ustedes porque en el día de hoy he recibido una llamada de alguien que se me identifica como comercial de Telefónica y me informa que se necesita cambiar mi router por otro de mejores prestaciones, me pide un número de móvil para que el técnico se ponga en contacto conmigo para acordar fecha y hora para ese cambio. Me dice que comprueba en mi ficha que soy cliente antiguo y que está autorizado a ofrecerme por ello una rebaja de lo que abono por los servicios que tengo contratados, me los detalla e incluso me ofrece ampliar a deportes que le digo no deseo. Termina diciéndome que me llamara el departamento de verificación para comprobar que todos los datos están correctos. A los pocos minutos me llama una chica que me repite todo los datos y justo al final me da la bienvenida ¡¡a Vodafone!! Le respondo que me siento engañado, que si hacen algo efectivo por banco o pretenden hacer algo con mi línea de Movistar les denunciare en juzgado. Se deshace en disculpas, que si el compañero no me nombro a Vodafone, le digo que no, que solo me dijo que era necesario el cambio de router, dice que me llamaran de no se que departamento para anular todo. SOLICITO se haga efectiva anulación de todo el procedimiento que se haya realizado y se me comunique fehacientemente dicha anulación.

VODAFONE ESPAÑA

A: H. D.

21/08/2025

Estimado Sr. Dominguez, Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su reclamación, indicarle que con los datos facilitados no consta en nuestra base de datos por lo que necesitamos nos remita los datos del titular del servicio DNI,Cif,NIE,Pasaporte,..... o numero de telefono afectado asi como nuevamente el motivo de la reclamación para poder hacer las comprobaciones pertinentes y darle una respuesta. Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone.‌

H. D.

A: VODAFONE ESPAÑA

05/09/2025

Agradezco su atenta respuesta. Considero que gracias a la reclamación in situ y a no responder a sucesivas llamadas no se siguió adelante con la portabilidad. Solo queda rogarles que tomen nota del proceder engañoso de alguno de sus departamentos o empresas subsidiarias ya que además de las molestias que me ocasionaron en su nombre, todo el proceso carga en el desprestigio de Vodafone. Un saludo

VODAFONE ESPAÑA

A: H. D.

05/09/2025

Estimado Sr. Dominguez , Gracias por ponerse en contacto con el servicio de atención al cliente de Vodafone. En respuesta a su escrito,en primer lugar, permítanos agradecerle que haya puesto esta situación en nuestro conocimiento, dado que las comunicaciones que nos hacen llegar nuestros Clientes, constituyen la mejor ayuda a la hora de detectar posibles irregularidades en el Servicio que les ofrecemos. Queremos informarle que, para Vodafone, es primordial el trato y la información que se ofrece desde cualquiera de nuestros Departamentos de Atención, lo que incluye, por supuesto, nuestros Centros Vodafone. Por este motivo, y como consecuencia de la preocupación que nos han causado los hechos que nos expone en su escrito, hemos tomado las medidas necesarias encaminadas a mejorar aquellos aspectos que han sido el origen de la incidencia que nos ha comunicado Ponemos a su disposición nuestro Servicio de Atención al Cliente, 22123, (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222123 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es particular o, 22122 (si llama desde su móvil Vodafone) ó 912222122 (si llama desde un móvil no Vodafone) si es empresa. El horario de atención es de lunes a domingo de 09:00 a 22:00H. En caso de que detecte una avería en relación a la velocidad de internet o cualquier servicio póngase en contacto con nosotros en el 22123/607123000 o en Mi Vodafone, en la sección de Averías. Para más información visite nuestra sección de ayuda en vodafone.es/ayuda o encuéntrenos en las redes sociales: Facebook, Instagram y YouTube Un saludo Servicio de Atención al Cliente Vodafone. Confidencialidad Este correo electrónico y, en su caso, cualquier fichero anexo al mismo, contiene información de carácter confidencial que puede contener datos de carácter personal, la cual está exclusivamente dirigida a su destinatario o destinatarios y que es propiedad de Vodafone España, S.A.U. Queda prohibida su divulgación, copia o distribución a terceros sin la previa autorización escrita de Vodafone España, S.A.U. en virtud de la legislación vigente. En el caso de haber recibido este correo electrónico por error, se ruega notificar inmediatamente esta circunstancia mediante reenvío a la dirección electrónica del remitente y la destrucción del mismo, siendo responsabilidad de la parte receptora cualquier mal uso que pueda llegar a hacer de la misma ‌