Llevo más de 1 año cancelando los cobros mensuales que manda esta empresa, de la cual me guardo mi opinión. Y tras varios intentos vía mail tomandome el pelo en todo este tiempo tomo acción por aquí.
Aclaro que:
Por motivos de superación de aforo limitado y motivos personales intento darme de baja en el centro, después por su página web y por correo. Entre derivaciones entramos en mes y finalmente me dan de baja, pero la sorpresa es que me quieren cobrar dicho mes que no hago uso de sus servicios e intentando darme de baja. ¿Tomadura de pelo o intento de estaf? por las demás reclamaciones que veo no soy el único...
De conformidad con el artículo 1.101 del Código Civil, ningún contrato puede generar obligaciones si una de las partes ya ha ejercido correctamente su derecho de resolución o desistimiento. En mi caso, la relación contractual finalizó con mi solicitud de baja.
Además, de acuerdo con la Ley General para la Defensa de los Consumidores y Usuarios (Real Decreto Legislativo 1/2007, artículos 102 y siguientes), el consumidor tiene derecho a desistir de un contrato de prestación de servicios sin penalización alguna y sin necesidad de justificar su decisión, bastando con haber comunicado la baja por un medio verificable.
La empresa no puede seguir realizando cargos una vez recibida la solicitud.
Por otro lado, el artículo 87.6 de la misma Ley establece que son abusivas las cláusulas que imponen al consumidor “obstáculos onerosos o desproporcionados para el ejercicio de sus derechos contractuales”, entre ellos el de baja o desistimiento.