Intento de cobro de fraude

L. L.

A: BANCO CETELEM, S.A.U.

25/04/2024

Hola,A principios de Enero se realizó un pago con mi tarjeta de crédito de Cetelem, la cual yo no contraté, sino que me vino de regalo (envenenado) por la compra de un iphone que se financió a través de Cetelem.Yo no tenía constancia de la existencia de esa tarjeta de crédito.Me llamarón de Cetelem el día 23 de Enero de 2024 avisandome de que mi tarjeta acabada en 6001 estaba siendo utilizada para un cobro, pero que se había bloqueado porque era un movimiento sospechoso.Yo comprobe mis tarjetas físicas y vi que no tenía ninguna tarjeta con esa numeración, asi que me metí en la app de Cetelem y pude comprobar que había una tarjeta a mi nombre con esa numeración, pero yo no la tenía fisicamente.Les pedí que me la cancelarán y bloquearán, ya que era una tarjeta que yo no había contratado ni quería para nada, para lo que me dijeron que me iban a mandar un código al móvil y con ese código me la darína de baja y la bloquearían.Me empezo a parecer un poco extraño cuando se alargo la conversación, el chico me dio su numero de empleado o algo parecido y su nombre para que yo confiara en que era realmente cetelem, le dije que le iba a colgar para llamar yo a Cetelem y comprobar que eran ellos realmente, ya que por muchos datos que me diera la persona que me llamaba, yo no podia corroborarlos.Así que colgue y llame a Cetelem y me confirmaron que era una estafa y que ellos no me habían llamado, y que con los códigos que me pidieron hicieron una compra. Les pedí que me la cancelaran y me dijeron que no podían, pero que pusiera una denuncia en la policia y me anularían la tarjeta y el cobro, pero hasta no tener la denuncia y investigarla no me podían cancelar esa tarjeta (que yo nunca quise ni contrate)Perdí un día de trabajo y hable con muchas personas de cetelem hasta que quedo la denuncia formalizada y enviada.Despues de más de 4 meses de llamadas de cetelem pidiendome que pagará esa deuda (que es un fraude que estaban investigando muy lentamente) me llaman ayer 24 de abril para decirme que lo han investigado y que han considerado por su propia voluntad que no consideran fraude mi denuncia y que lo tengo que pagar. Me parece una broma de mal gusto.Quiero que me anulen la tarjeta, que investiguen realmente la denuncia, que busquen dónde se realizo el pago y dónde estaba mi movil ya que eran ubicaciones distintas, y que por supuesto me cancelen la deuda adquirida por ese fraude. Si es necesario preguntaré a abogados para denunciarles como sigan acosandome.Por supuesto no voy a volver a comprar nada si es financiado con cetelm ni recomendar a nadie que use este banco.Por favor haced vuestro trabajo.Gracias.

L. L.

A: BANCO CETELEM, S.A.U.

13/05/2024

Estimados señores o señoras,Me dirijo a ustedes con el fin de tratar un asunto delicado relacionado con una tarjeta de crédito emitida por su entidad bancaria. En fecha 23/01/2024, fui contactado por una persona que afirmaba ser representante de Cetelem, informándome sobre una supuesta tarjeta de crédito a mi nombre de la cual yo no tenía conocimiento ni había contratado en ningún momento.La situación me tomó por sorpresa, ya que, hasta ese momento, no tenía ninguna relación crediticia con su banco más allá de una posible financiación para la compra de un dispositivo móvil. Como parte de una acción de supuesto servicio al cliente, esta persona me solicitó información personal y, lamentablemente, caí en su engaño al proporcionar un código recibido por mensaje de texto, creyendo erróneamente que estaba procediendo a cancelar la tarjeta y el pago asociado.Una vez tomé conciencia de la situación, procedí de inmediato a contactar con sus servicios para informar del fraude y seguir los procedimientos correspondientes, presentando la denuncia policial correspondiente y proporcionando toda la información solicitada por su equipo de seguridad.No obstante, me he encontrado con la desafortunada situación de que su entidad no considera este incidente como un caso de fraude, a pesar de que queda claramente demostrado que la tarjeta fue solicitada y utilizada sin mi consentimiento ni conocimiento.Me veo en la necesidad de recalcar que no tengo intención alguna de asumir responsabilidad ni de realizar ningún pago relacionado con esta tarjeta fraudulenta, la cual nunca solicité ni autoricé. Por lo tanto, solicito formalmente que retiren cualquier cargo asociado a mi persona y procedan a cancelar cualquier vínculo crediticio que haya sido establecido fraudulentamente en mi nombre.Espero que, como entidad responsable y respetable, reconsideren su posición y actúen conforme a la ley para rectificar esta situación injusta. Quedo a la espera de su pronta respuesta y de una resolución satisfactoria a este inconveniente.Atentamente,Laura Lázaro García