En octubre tuve un problema con la roseta de conexion de fibra de mi vivienda. El cable se estropeó y llamamos a la compañia para que fueran a repararla. Fue a mi casa un instalador que no sólo no consiguio arreglar la roseta sino que además, al intentar pasar un nuevo cable por los tubos, atascó el tubo por donde debía pasar con un cable guía y tomó la decisión de cortar el cable guía dejando totalmente inutilizado el tubo disponible para llevar el cable de fibra al punto que yo deseaba. Su solución fue conectar la fibra en el primer punto de entrada a la vivienda a sabiendas que no daba cobertura desde ahí a toda la vivienda, como sí lo daba el punto que debía haber reparado.
Recientemente, debido a los problemas de recepcion dentro de la vivienda derivados de una mala instalación por parte del instalador (hay llamadas a atención al cliente que lo demustran), decido cambiar el servicio de fibra a mi establecimiento comercial para poder sacarle mayor provecho.
La persona que viene a realizar la instalación decide cortar un cable por su cuenta sin permiso previo. La única pregunta que nos hace es si tenemos teléfono fijo en el local comercial, a lo cual respondemos que no. Por su cuenta decide cortar el cable y cuando lo veo le pregunto el motivo de ello y me indica porque es un cable que ya no vale, que es un cable telefónico y que lo ha usado como cable guia para meter la fibra. Le indico que no se trata de un cable telefónico sino que es un cable de red ethernet que no tiene nada que ver con teléfono adsl ni nada. Se trata de un cable que conecta diferentes equipos dentro del edificio.
Esa misma mañana, estando aun el instalador finalizando la instalación, me pongo en contacto con ustedes para comentarles el problema. Desde entonces y hasta hoy solo he recibido buenas palabras indicando que están intentando resolverlo pero dando largas una y otra vez. En una de las llamadas telefónica me indican que el caso está cerrado pues dan credibilidad al instalador que indica que es un cable de teléfono lo que cortó.
El cable cortado sigue en el mismo sitio, y aun conservo el trozo de cable que usó como guía y que él mismo me facilito. Si desean comprobar que tipo de cable es no tengo ningún tipo de problema que alguien venga a verlo.
Siendo que de forma reiterada me van dando largas sin resolver el problema les solicito mediante la presente reparación de los daños ocasionados en ambas instalaciones.