Instalacion defectuosa

A. R.

A: BAUHAUS

15/04/2024

Buenos días,El 23 de marzo compré una caldera Baxi con instalación incluida en la delegación de Girona. El dia 5 de abril el instalador la montó en el piso. El pasado miércoles 10 de abril, el servicio técnico de Baxi va al piso a realizar la puesta en marcha y detecta una fuga de gas en la conexión de la línea a la caldera y proceden a cerrar la llave de paso por seguridad.El servicio técnico nos indica que además nos tienen que cobrar la visita porque no se ha podido realizar la puesta en marcha por un motivo ajeno a ellos. El instalador vuelve a subsanar el defecto que parece ser una conexión defectuosa y al solicitarle el inquilino que haga una prueba de detección de gases el instalador le indica que el no realiza dichas pruebas.La delegación de Bauhaus Girona me informa de que para que se me abone el importe de 48,40€ debo ir presencialmente a la tienda pese a haber enviado copia de la factura del SAT Baxi y solicitado que lo ingresen en la misma tarjeta con la que realicé el pago.No obstante la principal reclamación es que han enviado a un instalador que ha dado servicio a la caldera sin realizar pruebas de detección de fugas de gases y que durante 5 días se ha puesto en riesgo la integridad y la vida tanto de los inquilinos del piso como de los vecinos del edificio. Además una vez detectado y solicitada la reparación, el mismo instalador no ha creído conveniente realizar pruebas de estanqueidad en la instalación pese al problema que se detectó.También hay que destacar que cuando se solicitó en Bauhaus Girona el libro de reclamaciones para poner una queja/reclamación, en el establecimiento solo aportaron una hoja de sugerencia o reclamación a la dirección que no parece ser oficial.