Instalación placas solares

L. C.

A: LRP ENERGY

13/08/2024

Contratamos con LRP ENERGY la instalación de placas solares en nuestra vivienda el 23 de abril de 2023, buscábamos cubrir las necesidades energéticas de nuestra casa y pedimos que se contemplaran que en breve íbamos ha adquirir un coche eléctrico. La instalación la realizaron en julio de 2023 ocasionando destrozos y daños estéticos que hemos documentado a la empresa (incluida rotura de tubería) También dilataron el alta en industria. Una vez las instalación empezó a funcionar resulta que no cubre ni una tercera parte de nuestro gasto energético. Hemos contactado en multiples ocasiones con LRP solicitando nos asesoraran y ayudaran a resolver el problema. Sus respuestas han sido de lo mas variadas: 1.) Usuario (email) y contraseña de la aplicación (si dispone de ella). 2.) Fotografías de la pantalla del inversor (para conocer los valores que está arrojando). 3.) Fotografías de la instalación alrededor del inversor, incluyendo el tablero de los interruptores de circuito y la antena que se encuentra debajo del inversor. 4.) Fotografías de las placas a distintas horas para ver sombras 5.) Fotografías de los registros diarios en la aplicacion 6.) Nuevas facturas de ENDESA Todo lo que nos han solicitado se lo hemos hecho llegar. También nos dijeron que contactáramos con ENDESA, donde nos dijeron que era LRP quien debía revisar la instalaciones ya que eran los que la habían diseñado y los que conocían sus componentes. Al decírselo a LRP me contestan textualmente: … Tras revisar su expediente con el Departamento de Industria, me confirman que la comunicación directa con ENDESA no es necesaria en su caso. De acuerdo con la información disponible, se recomienda que se comunique con su distribuidora, la cual es EDISTRIBUCION REDES DIGITALES… Por lo tanto, le insto a que, antes de solicitar el peritaje, se comunique con EDISTRIBUCION REDES DIGITALES. Esta empresa me vuelve a remitir a ustedes y vuelve a empezar la rueds de petición de fotos, facturas, etc…. Hasta hoy que desde LRP Energy me proponen (vuelvo a reflejar textual): Buenos días, Lucía: Queremos informarle que podemos ofrecerle una solución utilizando optimizadores para mejorar el rendimiento de su sistema. Estos dispositivos pueden ser una excelente opción para maximizar la eficiencia y solucionar los problemas que ha estado experimentando. Si lo desea, podemos preparar un presupuesto detallado para que tenga toda la información necesaria antes de tomar una decisión. Nos gustaría asegurarnos de que la solución propuesta sea la más adecuada para sus necesidades. Quedamos a su disposición para aclarar cualquier duda que pueda tener o para proporcionarle más detalles sobre cómo los optimizadores pueden beneficiarla. No dude en comunicarse con nosotros si desea recibir el presupuesto o si tiene cualquier otra consulta. Ante esto les respondo preguntando si eso significa que nuestra instalación no cubre nuestras necesidades (que no han variado a lo largo del año) por que no nos lo dijeron desde el principio o a lo largo de estos meses de contactos. A lo que me han respondido (de nuevo textual): De acuerdo, Lucía: Para poder proceder con su solicitud de manera formal y asegurarnos de que su caso sea tratado con la debida atención, le rogamos que nos envíe una reclamación formal por escrito. Puede hacerlo a través de nuestro correo electrónico: departamento.tecnico@lrpenergy.com. Su reclamación escrita nos permitirá documentar correctamente su situación y agilizar la gestión de la misma. Además, nos ayudará a ofrecerle una solución más rápida y eficiente. Quedamos a la espera de su correo y estamos a su disposición para cualquier consulta adicional que pueda tener. Agradecemos de antemano su colaboración y comprensión. Les he solicitado hoja oficial de reclamaciones y me han dicho que acuda a la OCU. Tambien he escrito un mail a la dirección que me indicaron y estoy a la espera de respuesta. Además inicio también este tramite en la OCU solicitándoles ayuda. Atentamente

LRP ENERGY

A: L. C.

19/09/2024

Buenas tardes, adjunto la respuesta.Saludos.El 13/08/2024 a las 21:45, reclamar@ocu.org escribió:‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌