Instalación placas solares sin factura, sin subvenciones

Facturación

H. L.

A: ECOSOLARIS

30/03/2026

En agosto de 2023 se acercó Alejandro a explicarme sobre la instalación de placas solares en el chalet, el precio y las subvenciones a las que optaba. Todo muy bonito casi me salían gratis con las subvenciones europeas, estatales y de la comunidad Valenciana. Él se encargaba de todo. Pues a marzo de 2026 sigo esperando las ayudas que no llegan , le pregunto a Alejandro y me dice que me falta un certificado energético clase A, que si le abono 190€ me lo consigue en el momento, domingo 29 de marzo, rápido pues tiene al ingeniero trabajando hasta medio día. No me fio y no le hago ningún bizum. Al parecer y por lo que me temo no me ha gestionado ninguna ayuda, pues de primeras no tengo ninguna factura de la instalación ni me la va a dar, claro. Sí tengo los certificados de eficiencia energética de antes y después de la instalación. Estamos hablando de miles de euros en ayudas que no se han gestionado, y supongo que ya es tarde, yo personalmente nunca he recibido ningún aviso de la administración. Pido la factura correspondiente al servicio prestado y la gestión de las ayudas. Mucho cuidado con este sujeto sigue pidiendo dinero sin pudor (y eso que en mi caso lo conocía de vista). Gracias por la ayuda que podáis ofrecerme.