Instalación mal hecha y sin solución

I. C.

A: Leroy Merlin

15/01/2024

En octubre de 2023 quise regalarle a mi hija por navidad la instalación completa de las baldosas de pared que le faltaban en su cocina ya que esta se la habían entregado solo con alguna pared embaldosada y otras pintadas. Para ello les pedimos la instalación a Leroy Merlín de Cordovilla, Navarra, les compramos a ellos las baldosas y pagamos aparte la instalación por adelantado, 627,47 euros el día 16/11/2023. El 24/11/23 fueron dos instaladores a colocarlas, le dijeron a mi hija que tendrían que volver otro día a sellarlas para que se secarán porque si no se podían llegar a levantar. Acto seguido la enviaron a comprar un perfil que necesitaban y aunque no le hizo gracia dejarles solos, hizo lo que le dijeron. Al volver a casa todo había cambiado, pusieron el perfil rápido y le dijeron que no iban a volver que no creía que tuviera problemas. Nada más irse y entrar en la cocina nos dimos cuenta de que las juntas de los azulejos las habían dejado a diferente altura, de tal manera que no casaban y dan mucho al ojo, en algún sitio habían cortado de más un azulejo y le habían puesto un cordón de lechada para que no se notara que era más corto aunque queda hecho una chapuza y un enchufe que ya había lo mal metieron en el hueco pero no funcionaba. Con todo ello pudimos la reclamación número 23116068407 y nos volvieron a enviar a los mismos trabajadores que enviaron a otro para lo del enchufe pero que no nos ofrecieron solucion para las baldosas, solo que podrían picar toda la cocina, aunque no aseguraban que aguantarán los tabiques pues son de Pladur y volver a montarlo todo...está solucion la vimos inviable, para empezar no sabemos si va a quedar buen pero además por motivos personales y de salud es inviable meterse en una obra de esas características. Ante ello pedimos la devolución del importe de la instalación, asumiendo la de las baldosas aunque a futuro habrá que tirarlo todo, si es que no se caen antes por no haber esperado a su secado, pero nos contestaron de muy malas maneras que cerraban la reclamación porque no queríamos la solución aportada y que ellos no tienen la culpa porque han subcontratado el trabajo. Entendemos que nosotros contratamos a Leroy Merlín y que son ellos los que tienen que responder ante nosotros. Nosotros actuamos de buena fé, podríamos pedir daños y perjuicios ya que la cocina ahora está peor que antes con un desastre que a futuro nos obliga a realizar una obra. Qué la solución no es tal porque obliga a ejecutar una obra que no podemos asumir y tampoco nos aseguran que quede igual porque z lo mejor no aguantan los tabiques y puede ocasionar desperfectos en la cocina nueva ya montada.