A principios del mes de mayo llamé para comprobar si a una vivienda que quería alquilar se le podía instalar fibra. Llamé al 1004 y según los datos que proporcioné me dijeron que si. Escéptico de lo que me decía la operadora, me dirigí a una tienda de Movistar en la plaza de Santo Domingo en Lugo, y me confirmó que sí, que hacía poco que había llegado la fibra a esa zona. Tanto mi pareja como yo necesitamos fibra porque teletrabajamos. Después de confirmar por varias vías que sí se podía instalar fibra, el martes 24 firmamos el contrato de alquiler y acto seguido fuimos a la tienda de Movistar a contratar el paquete de fibra, móvil y alarma que necesitábamos ese día quedamos a la espera de la llamada del técnico para la instalación.El jueves 26 de mayo me llama el técnico de Comfica para concertar cita para el viernes y me dice que le envíe la ubicación. Se la envío. Por la tarde me llama que ya había ido por allí, y que mañana no quedamos porque hacía falta postes y que había que solicitarlos a Telefónica, cuando me dice eso le pregunto cuánto tiempo puede tardar, me dice que no sabe que puede ser un mes o un año!! Ante tal respuesta le digo que no puede ser que nosotros teletrabajamos y que acabamos de alquilar la casa después de comprobar y confirmar con ustedes que sí había fibra. Le digo que había comprobado yo mismo que la última caja de empalmes de fibra se encuentra a 200 m de la casa, y que hay 4 postes de tendido público eléctrico por el lado de la carretera que salen de esa caja, y luego otros postes que son propiedad de la misma vivienda que se dirigen a la casa y se pusieron para llevar la luz a la vivienda, me dice que ellos no pueden utilizar esos postes, que hay que poner otros.Ustedes imaginen mi angustia cuando acabo de firmar un contrato de alquiler por un año y ahora ustedes no me ponen la fibra, cuando con anterioridad me aseguraron que sí. Continúo explicándoles. El viernes me llega un mensaje de Movistar informandome de la cita con dicha empresa (Comfica) con un teléfono para comunicarme con ellos en caso de no poder asistir. A pesar de ya haber hablado el día anterior con el técnico y ya saber que no iba a ir, llamé a ese número porque había comprobado una serie de cosas y quería que ellos me explicaran el porqué de las cosas. Llamé durante todo el día y ese número no emitía llamada, cual es mi sorpresa que busco ese número de internet y me salen foros de gente hablando de esta gente, y en todos ellos hablan de lo mal que trabaja, que si hay que poner mucho más que un router que te olvides, que no aparecen a las citas… Ahí mi cabreo ya fué creciendo. Me estuve asesorando y cuál es mi sorpresa que desde el año 2016 el Gobierno de España permite el uso de cualquier infraestructura que exista canalizaciones, postes telefónicos, POSTES ELÉCTRICOS,…etc. para facilitar el acceso a internet de las viviendas. Como ya estaba muy, muy enfadado llamé al móvil del técnico el martes, ya que lo había guardado por casualidad. Le pregunto si había solicitado los postes y me dijo que sí, le explico que lo que él me había dicho no era cierto que sí se podía utilizar infraestructuras antiguas para facilitar el acceso a internet y que lo tenían fácil usando los postes eléctricos que ya estaban, él se quedó sin palabras y su respuesta fué:Bueno, si que se puede usar, ADAMO lo hace, pero nosotros somos una subcontrata y no podemos, porque si nos pasa algo el problema es nuestro. Si quieres que Movistar se mueva lo que tienes que hacer es insistir con contratos de otras operadoras que usen la fibra de Movistar para que te lo pongan cuanto antes.Imagínense mi cara de tonto al oir esa explicación. Es decir, yo estoy contratando algo directamente con ustedes, y para que se muevan tengo que contratar con otros??, que hago yo ahora con el alquiler de esta casa, me lo van a pagar ustedes?? Porque no me ponen la fibra por los postes que ya hay?? Ustedes se ahorran los postes y yo puedo trabajar desde ya. Yo soy programador, necesito la fibra sí o sí, ustedes me dijeron que sí y ahora?? Que hago??. Es imposible hablar con un responsable de Movistar que realmente le importe el nombre y la forma de proceder de la empresa. Volví a la tienda de Movistar a contarle todo esto, y la chica se echó las manos a la cabeza!! ¿Qué solución tengo yo ahora??. Me planteo hacerla pública porque no recibo respuesta por ninguna parte. Un saludo.