Instalación

12/12/2024

Estimados/as señores/as: En fecha 24 de noviembre contraté fibra con ustedes, y el 9 de diciembre su empresa instaló un router en mi vivienda. Me pongo en contacto con ustedes porque a día de hoy el router nunca a funcionado y no tenemos fibra, y a pesar de haberles pedido explicaciones a ustedes por teléfono de porqué no han conseguido instalar la fibra, nunca me las han dado, limitándose a abrir la incidencia número 17338209154. Se limitan a informar por correo que ya están gestionando la incidencia. SOLICITO que me expliquen por correo electrónico cual es la naturaleza del retraso, que den ustedes una nueva cita para instalar la fibra y que una vez instalada, si lo consiguen, no se me facture el primer mes como compensación del enorme retraso de instalación y del perjuicio que me supone estar tanto tiempo sin fibra. Sin otro particular, atentamente.

19/12/2024

En referencia a las insalvables dificultades que están teniendo ustedes para instalar fibra según el contrato firmado el 24 de noviembre de 2024; acude el 19 de diciembre de 2024 a mi domicilio el mismo técnico que el 9 de diciembre para intentar de nuevo instalar la fibra , y al igual que la vez anterior, informa que debido a un problema de Finetwork no puede instalarla. Abre nueva incidencia: Averia 152108792 Reabierto Instalación Orange Provision Error Provision Solicito: Que instalen la fibra que figura en el contrato que tengo con ustedes , y que hasta que lo logren, no me facturen por ningún concepto por inclumplimiento de contrato

20/12/2024

Hola ​OCU. Se ha creado el siguiente número 17973268282 para tratar su petición sobre el número de caso 11659651. Revisamos que el 24/11/2024 se tramita el pedido de Fibra 600 Mbps y 10 GB, activándose la línea móvil el 28/11/2024. En estos momentos, se están realizando gestiones desde central para que, cuando vaya el técnico, pueda realizar la instalación y quede funcionando. El tiempo máximo de resolución es de 15 días naturales a contar desde el 19/12/2024. En cuanto finalice dicha gestión, contactaremos para darle una nueva cita. En referencia a la facturación, se tramitará la tarificación de los días que las líneas móviles se encuentren activas. Le agradecemos su confianza. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 19 de diciembre de 2024, 14:30:29 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

20/12/2024

Hola ​OCU. Se ha creado el siguiente número 18038728508 para tratar el número de caso 11659651. Revisamos que el 24/11/2024 se tramita el pedido de Fibra 600 Mbps y 10 GB, activándose la línea móvil el 28/11/2024. En estos momentos, se están realizando gestiones desde central para que, cuando vaya el técnico, pueda realizar la instalación y quede funcionando. El tiempo máximo de resolución es de 15 días naturales a contar desde el 19/12/2024. En cuanto finalice dicha gestión, contactaremos para darle una nueva cita. En referencia a la facturación, se tramitará la tarificación de los días que las líneas móviles se encuentren activas. Le agradecemos su confianza. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 19 de diciembre de 2024, 14:17:07 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

27/12/2024

Tras llamar al 1777 el pasado 26 de diciembre logro una tercera cita (9 de enero de 9 a 12 h) para que pongan en funcionamiento el router instalado el 9 de diciembre, ya que ha día de hoy no han logrado instalar la fibra prometida en el contrato del 24 de noviembre. Solicito: Que envíen por escrito la cita de instalación con fecha y hora. Que ya que los plazos de cita son a 10 o 20 días, se preocupen de solventar la incidencia tal como escriben ustedes en su respuesta: (Se ha creado el siguiente número 18038728508 para tratar el número de caso 11659651. Revisamos que el 24/11/2024 se tramita el pedido de Fibra 600 Mbps y 10 GB, activándose la línea móvil el 28/11/2024. En estos momentos, se están realizando gestiones desde central para que, cuando vaya el técnico, pueda realizar la instalación y quede funcionando. El tiempo máximo de resolución es de 15 días naturales a contar desde el 19/12/2024. En cuanto finalice dicha gestión, contactaremos para darle una nueva cita.) Para empezar, he sido yo la que he tenido que contactar para solicitar la cita, y encima, tengo que escuchar que "soy incontactáble" cuando sólo he tenido una llamada perdida (del 966392727) y les he llamado a ustedes inmediatamente. A ver si cumplen con lo prometido y logran dejar el router instalado por ustedes funcionando. Anteriormente he tenido fibra con Movistar y Vodafone, el cambio a Finetwork fue por el precio, pero tener que estar mes y medio sin fibra por su incompetencia, por ahora no sólo no compensa sino que es un grave perjuicio. Por esto, sigo solicitando, que en compensación, no me facturen las dos lineas móviles también contratadas hasta que el paquete completo según contrato (fibra y móviles) esté instalado y funcionando. No es correcto que separen la facturación como si yo hubiera contratado sólo 2 móviles y la fibra "hor konpon". Nota: El técnico dejó el router con la luz de inicio parpadeando el 9 de diciembre y avisó que para seguir con la instalación de fibra el dep. técnico de Finetwork debe hacer algo que como resultado deja esa luz fija. El 19 de diciembre vino el mismo técnico y al ver de nuevo la luz parpadeando se fué sin poder solucionar nada. En mi llamada a ustedes del día 26 de diciembre me aseguran que la incidencia está solucionada y que el técnico podrá instalar fibra, a pesar de que yo les informo que la luz sigue parpadeando. Resultado: Hay una contradición entre las instrucciones que nos da el técnico y "la esperanza de resolución" que nos ofrecen ustedes por segunda vez, lo que convierte la posible instalación en una quimera.

09/01/2025

Ayer Finetwork me envió un SMS recordatorio de la cita que tenía hoy de 9 a 12 para instalar la fibra. Sería el cuarto intento de Finetwork para instalarla, pero hoy, día de la cita no ha venido nadie al domicilio de instalación. Y tampoco ha llamado nadie para avisarme y volver a reprogramar una nueva cita. He llamado yo a Finetwork y me informan que han reprogramado sin contar conmigo una nueva cita, la quinta. Les informo que no puedo estar en ese momento en el domicilio y me dicen que es imposible reprogramarla a otra día, que tengo que hablar con el técnico. Consecuencia: ya he perdido 4 días de trabajo. 29 noviembre 2024: no viene el técnico , no avisan y reprograman cita sin contar con mi disponibilidad. 9 diciembre 2024: viene el técnico pero no instala la fibra. 19 diciembre 2024: viene el mismo técnico pero no instala la fibra. 9 enero 2025: no viene el técnico , no avisan y reprograman cita sin contar con mi disponibilidad. Solicito: Que dejen de tomar el pelo de esta forma. Y que si verdaderamente les intereso como cliente, cuenten conmigo a la hora de acudir a mi domicilio, y solventen de una vez la instalación de fibra en la próxima cita, que será la quinta, y a dos meses de la firma de contrato.

09/01/2025

10/01/2025

EXPONGO: Ayer 9 de enero tenía cita de 9 a 12 con el técnico de Finetwork para la instalación de Fibra. No vino nadie y nadie llamó. Llamo yo a las 12:30 y me dicen de desde atención al cliente que la han reprogramado sin consultar conmigo al mismo día de 4 a 7 , y que al estar programada para el día que llamo no puedo cambiarla, que si quiero cambiarla le diga al técnico que no puedo estar y él la cambia. Expongo mi queja por no contar con mi disponibilidad para acudir a mi domicilio. De 4 a 7 no me llama ningún técnico, con lo que entiendo que no tenía intención de acudir a la cita programada. Recibo de Finetwork este mensaje en esta plataforma de OCU: nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que hemos reclamado a contrata la cita de hoy; así como que se priorice y acudan a la mayor brevedad debido a la antigüedad de la orden. A las 9 de la mañana del día siguiente, 10 de enero, llamo para preguntar por qué no ha acudido el técnico a las dos citas del día anterior y por qué nadie me ha llamado para programar otra cita conmigo, ya que soy la persona que tengo que abrir la puerta del domicilio de instalación, y ya va a hacer casi 2 meses desde que solicité dicha instalación. En esa misma llamada que hago a atención al cliente, me informan que han vuelto a reprogramar sin contar conmigo una sexta cita para que el técnico instale fibra. Entiendo por la actuación de ustedes, que cuando dicen brevedad es una semana o más. Y que además se saltan el principio lógico de llamar al cliente para concertar la visita del técnico, y la programan cuando a ustedes les parece, sin contar para nada con el cliente. Ya son 5 citas que he tenido que estar en mi domicilio a la espera del técnico, en las cuales sólo ha acudido a dos de ellas, pero no ha sido capaz de instalar la fibra. En atención al cliente de Finetwork no me dan explicaciones de cuál es el problema para instalar fibra, a pesar de que en el mismo domicilio ha estado instalada fibra de Vodafone recientemente. Tampoco me dais explicaciones de por qué habéis programado ya varias citas sin contar con mi disponibilidad. SOLICITUD UNO: Que Finetwork me informe antes de la cita que han programado sin contar de nuevo con mi disponibilidad, de por qué no tengo ya instalada la fibra a pesar de haber venido el técnico de Finetwork dos días, y lo haya intentado durante 6 horas en total. SOLICITUD DOS: Que Finetwork me compense económicamente por las 15 horas que he estado en mi domicilio atendiendo o esperando al técnico, y que he tenido que solicitar horas de permiso en el trabajo. SOLICITUD TRES: Que Finetwork se asegure de que el técnico de la contrata que tengan ustedes acuda de una vez al domicilio de instalación la próxima cita y haga su trabajo sin dejarlo pendiente como las dos citas que ya lo intentó durante 6 horas en total. SOLICITUD CUATRO: Que Finetwork me compense económicamente por incumplimiento de contrato. Sé que Finetwork dispone de 90 días para realizar la instalación según contrato, pero en su publicidad comercial y manuales de instalación, aseguran que una vez acude el técnico al domicilio en 24 horas queda instalada la fibra. Y a mi domicilio ya a acudido el mismo técnico dos veces, el 9 y 19 de diciembre de 2024. SOLICITUD CINCO: Que en vez de contestar con un correo genérico que obvia los datos y problemas, atiendan y solucionen ágil y eficazmente las cuatro solicitudes anteriores. NOTA: El contrato tiene firma el 24 de noviembre. Y hasta hoy 10 de enero, no han solucionado el problema principal, que es instalar fibra en un domicilio. Además, la pésima coordinación entre la contrata del servicio técnico de Finetwork, el departamento de Fibra, y el departamento de atención al cliente para programar citas y atender reclamaciones, ha sido en este caso totalmente ineficaz y nada profesional.

14/01/2025

Hola ​OCU, Se ha creado el siguiente número 18767912779 para tratar su petición con el número de caso 11659651. Tal y como se ha informado en anteriores reclamaciones, verificamos que el 24/11/2024 se tramita el pedido de Fibra 600 Mbps y 10 GB, junto a una adicional de 5 GB, activándose las líneas móviles el 28/11/2024. Se asigna una cita para el 29/11/2024, sin embargo, debido a una incidencia en la instalación de la fibra, se gestionan varias citas para la instalación, sin posibilidad de gestión hasta el momento. Hemos asignado una nueva cita para el 20/01/2025 de 12:00 a 15:00, hemos interpuesto una reclamación a la contrata para intentar asegurar la próxima cita. Por otro lado, le comunicamos que disponemos del plazo de 90 días para realizar la instalación en su domicilio, tal y como queda recogido en el punto 3 de las Condiciones Generales: El Servicio de Banda Ancha se activará dentro de los noventa (90) días siguientes a la firma del Contrato. Si por decisión comercial de Finetwork no se llegara a la activación del Servicio en el plazo de noventa (90) días desde la firma del presente Contrato, Finetwork indemnizará al Cliente por importe de hasta cien (100) euros como compensación por los daños y perjuicios que hubiera ocasionado esta decisión al Cliente. En caso de que concurran causas técnicas que imposibiliten la prestación del Servicio de Banda Ancha por parte de FINETWORK u otros supuestos no impus a FINETWORK por los que no pudiera prestar el Servicio de Banda Ancha, no surgirá derecho de indemnización alguna a favor del Cliente. Por esta razón, sentimos comunicarle que no corresponde hacer abono por el tiempo que el servicio ha estado pendiente de instalación, pues unicamente se han facturado los servicios activos hasta el momento. Quedamos a su disposición ante cualquier otra gestión o consulta Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 9 de enero de 2025, 14:00:21 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

14/01/2025

Hola ​OCU, Se ha creado el siguiente número 18796991110 para tratar su petición sobre el número de caso 11659651. Comprobamos que el 24/11/2024 se efectúa el pedido de Fibra 600 Mbps y 10 GB, junto a una adicional de 5 GB, activándose las líneas móviles el 28/11/2024. Posteriormente, se asigna una primera cita para el 29/11/2024 de 16:00 a 19:00 horas, sin embargo, debido a incidencias en la instalación del servicio de fibra, se gestionan varias citas, quedando estas canceladas. Por otro lado, le comunicamos que disponemos del plazo de 90 días para realizar la instalación en su domicilio, tal y como queda recogido en el punto 3 de las Condiciones Generales: El Servicio de Banda Ancha se activará dentro de los noventa (90) días siguientes a la firma del Contrato. Si por decisión comercial de Finetwork no se llegara a la activación del Servicio en el plazo de noventa (90) días desde la firma del presente Contrato, Finetwork indemnizará al Cliente por importe de hasta cien (100) euros como compensación por los daños y perjuicios que hubiera ocasionado esta decisión al Cliente. En caso de que concurran causas técnicas que imposibiliten la prestación del Servicio de Banda Ancha por parte de FINETWORK u otros supuestos no impus a FINETWORK por los que no pudiera prestar el Servicio de Banda Ancha, no surgirá derecho de indemnización alguna a favor del Cliente. Por esta razón, sentimos comunicarle que no corresponde hacer abono por el tiempo que el servicio ha estado pendiente de instalación. En cuanto a la cita programada para el 20/01/2025 de 12:00 a 15:00, hemos interpuesto una reclamación a la contrata para intentar asegurar la próxima cita. Quedamos a su disposición ante cualquier otra gestión o consulta Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. viernes, 10 de enero de 2025, 12:00:24 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌

29/01/2025

Hola ​ En referencia a su caso 11659651, nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que tras llevar seguimiento de su instalación y comunicación con contrata para su priorización. El día 28/1/2025 quedó instalado en la dirección contratada. Le agradecemos su confianza. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. jueves, 9 de enero de 2025, 20:06:40 +0100, Fibra Finetwork fibra@finetwork.es: Hola ​ En referencia a su caso 11659651, nos ponemos en contacto con usted para comunicarle que hemos reclamado a contrata la cita de hoy; así como que se priorice y acudan a la mayor brevedad debido a la antigüedad de la orden. Le agradecemos su confianza. Un saludo. Aviso sobre confidencialidad. Este mensaje y sus archivos adjuntos van dirigidos exclusivamente a su destinatario, pudiendo contener información confidencial sometida a secreto profesional. No está permitida su reproducción o distribución sin nuestra autorización expresa. Si usted no es el destinatario final por favor elimínelo de inmediato e infórmenos por esta vía. Información Básica de Protección de Datos. Responsable: WEWI MOBILE, SL.; Finalidad: prestarle los servicios que nos ha solicitado, atender sus solicitudes de información y enviarle comunicaciones comerciales. Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, así como otros derechos, indicados en la información adicional, que puede ejercer en protecciondatos@finetwork.com. Información adicional: Puede consultar información adicional y detallada sobre Protección de Datos en s:www.finetwork.esolitica-privacidad. viernes, 27 de diciembre de 2024, 22:15:16 +0100, reclamar@ocu.org: ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌