INSTALACIÓN DEFECTUOSA Y PROBLEMA DE AUMENTO DE TARIFA

Facturación

I. M.

A: HOLALUZ

08/09/2024

Estimados/as señores/as: Soy titular de un contrato de suministro eléctrico suscrito con su compañía, quienes me instalaron unas placas solares y batería acumuladora, todavía no hace un año, por un importe cercano a los 17.000€, Desde el día 24 de Abril, llevo enviándoles mails y haciéndoles llamadas, porque tengo dos problemas graves con ustedes: 1) por un lado, la instalación funciona defectuosamente, apagándose muy a menudo (saltando el diferencial), lo que significa que no estoy produciendo lo que debería y también que la instalación podría acabar produciendo un incendio. En el momento de enviarles esta carta, la instalación ha saltado ya 24 veces, lo cual me está generando un estrés adicional porque yo viajo mucho y tengo que estar cada dos por tres, llamando a mis familiares para que por favor se desplazen hasta mi casa, para reactivar la instalación, pese a que su funcionamiento no es correcto. Cada vez que les llamo o les escribo (que han sido decenas) la respuesta es siempre la misma: "Lo sentimos mucho entendemos su problema, y le ponemos en prioridad alta para que vayan a arreglársela, y no podemos hacer nada más". Y luego no viene nadie. 2) a pesar de que ustedes están al corriente de ello, pues tengo mails suyos en los cuales me piden disculpas desde hace 5 meses, ahora voy y recibo un mail de ustedes donde me suben la tarifa un 700%. Pactamos una tarifa de 4,45€/mes revisable cada 12 meses (la carta me la envían a los 10 meses y además sabiendo que mi instalación está defectuosa) y me la quieren subir a 31€/mes. Cuando llamé para aclarar este concepto (Francisco, la persona que me atendió por teléfono) me dijo que era un error y que era porque el sistema automáticamente había detectado que las placas producían poco (si producen poco ¿puede ser porque no funcionan bien y cada dos por tres se apaga la instalación?). Pero que eso se corregirá sólo cuando la placas funcionen ¿pero como van a funcionar si la instalación es defectuosa???????. "Entiendo su problema, le ponemos en prioridad alta y no puedo hacer nada más". Solicito: 1) que un profesional venga a revisar y arreglar la instalación que tiene menos de un año de antigüedad y como ha quedado demostrado es defectuosa 2) que revisen y rectifiquen la cuota mensual que tengo que seguir pagando durante los próximos 12 meses, porque si las placas no han producido más, ha sido por el estado de la instalación (como ha quedado demostrado), en la app de Holaluz (iSolarCloud puedo demostrar los 24 saltos del diferencial (por ahora) y los días enteros que la instalación ha estado apagada por estar fuera de casa y no poderla reactivar) y el consumo ha sido el mismo (incluso inferior) al del año pasado. Sin otro particular, atentamente.

Asistencia solicitada 15 septiembre 2024

HOLALUZ

A: I. M.

18/09/2024

Apreciados,Soy Eva de HolaluzCon relación a la reclamación interpuesta porISIDRO MOIX ARDILAy número de referencia@@REF_ID@41a6b5df4e5efd5810@REF_ID@@, manifestamos lo siguiente.Que HOLALUZ, lamenta lo sucedido, continúa trabajando para solucionar la situación lo antes posible yha estimado las pretensiones de la persona reclamante, tal y como se le ha informado a esta mediante correo electrónicoAtentamente, equipo legal de holaluz.¡Gracias por formar parte de LaRevoluciónDeLosTejados!T. 900 64 92 92De acuerdo a la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales, te informamos que el responsable del tratamiento de tus datos es HOLALUZ-CLIDOM S.A., pudiendo ejercer en cualquier momento tus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación al tratamiento de tus datos dirigiéndote vía e-mail alopd@clidom.es. Si has recibido este mensaje por error, por favor, destrúyelo y notifícanoslo por correo electrónico. Gracias.