Instalación cocinas

Ejecución del servicio

A. N.

A: HelloVan

28/10/2025

Quiero exponer lo ocurrido con la instalación de mis cocinas y pedir una solución urgente: 1. El día 8 de agosto realicé el pago de las instalaciones de las dos cocinas. La instalación estaba prevista para el 19 y 20 en Massanassa y el 22 en Torrent. 2. En Massanassa, el instalador comenzó el día 19 pero el 20 acudió y se fue a medio día por motivos personales diciendo que vuelve pero no regresó. Retomó el trabajo el domingo, pero no lo terminó, dejando todas las cajas amontonadas y el suelo lleno de restos de madera cortada ( ya limpié yo todo cuando vi que después de 10 días no va a volver) 3. El 22 vino a instalar en Torrent y al final de día vine y detecté que se habían montado columnas negras en lugar de blancas. ( solo estaban montados los interiores , la cocina aún no estaba presentada en la pared) Yo misma gestioné el cambio con Ikea y HelloVan, teniendo las columnas blancas , a los dos días en mi casa pero la instalación se pospuso hasta el sábado siguiente. 4. Ese sábado el instalador acudió con dos ayudantes, pero aun así no terminaron y dijeron que volverían el domingo, advirtiendo que si no, habría que esperar dos semanas. 5. El domingo continuaron, pero dejaron sin instalar los laterales de madera de diseño alegando que no encajaban. Cuando le sugerí una solución, el instalador contestó que “no había sido pagado para eso” y me culpó a mí y a otros profesionales llamándole chapuza y diciendo que era mi culpa por haber hecho todo del revés ( cabe mencionar que en estas dos semanas desde que se suponía que instalabais las cocinas y a día de hoy que siguen sin estar , la obra tenía que continuar porque me la entregaron ya - hice mudanza este finde) 6. El trato recibido ha sido muy poco respetuoso: me habló mal, no asumió responsabilidad de sus errores y tampoco quiso buscar soluciones a los problemas que iban surgiendo, limitándose a decir que “eso es lo que se puede hacer” y dejando las cosas a medias. 7. Además, trabajó hasta pasadas las 20:30 un domingo, generando quejas de los vecinos. Cuando le dije que no se puede hacer ruido un domingo a las 21:00 me dijo que encima que me hace un favor , soy desagradecida. Aun así se fue sin terminar la instalación. 8. En septiembre , ambas cocinas siguen incompletas: • Massanassa: faltan los tiradores, el cierre al techo, el cierre lateral, el encaje de la puerta del lavavajillas (no cuadra) y un cajón. • Torrent: falta el cierre al techo, corte y la instalación de la vitrocerámica, una puerta y un cajón (el instalador dijo que las bisagras estaban mal, pero no me avisó a tiempo para poder pedir recambio en Ikea sino que al acabar antes de irse me dijo que la puerta no la iba a poner porque la bisagra llegó). Solicite que se me envíaran otro instalador cualificado que rectifique los errores y finalice la instalación de forma profesional a la mayor brevedad posible. El 13 de octubre Dos meses después de la instalación de ambas cocinas, los ajustes han sido finalmente completados hoy. Sin embargo, tal como indicaron vuestros propios instaladores, existen desperfectos que no se pueden remediar y otros que se hicieron, algunos con restos o apaños porque no habia otra solucion (como tapar con masilla agujeros hecho donde no tocaban o rejunte zocalo en vez de piesa entera) Durante este tiempo hemos sufrido retrasos significativos, molestias continuas y una actitud inaceptable por parte del primer instalador, lo que ha generado un impacto considerable en la experiencia y en la confianza depositada en su empresa. Por todo lo anterior y por los desperfectos que no tienen solucion (por ejemplo la linea de abajo de los muebles, donde la columna viene mas abajo que el resto de los muebles), considero imprescindible una compensación, ya sea económica o en formato de crédito para futuros trabajos, como reconocimiento del perjuicio ocasionado asi como una disculpa. Espero su respuesta en un plazo razonable. Gracias por su atención.