INSTALACIÓN AEROTERMINA

V. N.

A: IBERDROLA CLIENTES

27/10/2025

Contratamos Aerotermia con Iberdrola en mi casa en el mes de mayo, y que hasta la fecha NO ha sido terminada. Llevamos arrastrando desde el mes de junio, una situación no deseada y entendemos grave, de fallos por parte de la empresa instaladora, donde se equivocaron en la instalación (pensaron que era trifásica, cuando era monofásica) lo que retraso todo, instalando una máquina que era para el ACS, estando a la espera de la segunda máquina para la calefacción. Cuando llega esta segunda máquina para la calefacción, cuando se pone en marcha NO funciona, ya que hace cortocircuito. Los instaladores llaman a Jonhson para que haga la puesta en marcha, y el técnico después de muchas vueltas, concluye que al montar la maquina en fabrica, el "robot" montador de la cadena, ha metido tornillos que han atravesado las placas y hacen cortocircuito...... , ante esta situación solicitamos que nos cambien la maquina por otra, recordemos que era una maquina nueva recién desembalada y se supone sin uso ninguno. Pasan unos días, y nos dicen que no cambian la máquina, que solo la arreglan (?), ante nuestra negativa, ya que entendemos que una maquina nueva con ese defecto, no se puede descartar que tenga ese problema en otras partes de su mecanismo interno, y que lo lógico, es cambiarla por una nueva…pasan los días de julio, y el instalador nos dice que esperemos a septiembre, ya que en agosto no hay nada que hacer, pero que en septiembre se haría el cambio... En nuestra buena voluntad para solucionar esto, decimos que de acuerdo y en septiembre hablamos de nuevo, y para nuestra sorpresa empiezan a darnos largas, después de muchas llamadas a Iberdrola, nos llama alguien del servicio técnico de Jonhson y nos dice que no hay cambio, solo arreglo, por más que insistimos en que es una maquina nueva, que viene con vicios ocultos (placa mal instalada y todo lo que pudiera derivar de eso), nos manifiesta en base a no sé qué artículo, que solo tienen que arreglarla, a lo que decimos que para nuestra seguridad y en buena lógica, solo aceptamos el cambio por una maquina nueva, ya que esta viene con defectos de origen, uno detectado ya, que provoca cortocircuitos , y sin certezas que pudiera haber más. Manifestamos que el coste de esas máquinas es más que importante, y que no podemos aceptar que una maquina nueva, haya que arreglarla en la primera puesta en marcha, por un defecto grave. Creo que no es tan difícil entender nuestra petición, cambiar una maquina con defectos de origen, por una nueva. Después de múltiples llamadas a Iberdrola, que es la entidad con quien hemos contratado la instalación de aerotermia, sin solución aparente. Hicimos reclamación nº 132183700, en fecha 24 de septiembre, sin que hayamos recibido contestación por su parte, excepto una carta diciendo que la habían recibido, y estaban trabajando en ella. El pasado día 23 de octubre, así como el 25 vuelvo a llamar a Iberdrola solicitando información sobre la reclamación, sin que me den respuesta alguna, ya que dicen que han escalado la reclamación, pero tampoco me indican ni tiempo de solución, ni de respuesta, ni ninguna otra aclaración, todas las personas que han atendido mis llamadas han sido muy amables y empáticas, pero sin capacidad para darme solucion alguna, excepto escribir correos a su interno escalando la reclamación y la urgencia. Queremos que se instale la maquina nueva que da la calefacción lo antes posible, es urgente, empieza el frio y estamos sin calefacción alguna. Iberdrola es la empresa con la que contratamos, y la que debe dar contestación a nuestro problema, generado por su desidia a la hora de hacer los seguimientos de sus instaladores.

Asistencia solicitada 04 noviembre 2025