INSPECCIÓN PERIODICA DEL GAS

L. G.

A: Nedgia

21/10/2021

En julio 2021 recibo una carta avisándome de la Inspección periódica obligatoria. En la misma me indican que puedo realizarla con una empresa ajena a ellos y debo enviar la documentación oportuna antes del 09/09/2021.El día 07/09/21 la empresa Hogar2Cero, S.L con CIF B87698288 realiza dicha inspección a través del técnico Daniel Jiménez Barco (IGB 4562).El día 08/09/21 dicha empresa registra a través de su Web el documento de inspección junto con la factura y el formulario oportuno. Recibiendo respuesta de confirmación de registro a través del correo respuestainspeccionperiodica@nedgia.es el mismo día 08/09/21 a las 15.58h.El día 15/09/21 a las 11.04h a través del correo respuestainspeccionperiodica@nedgia.es, la empresa que me ha realizado la inspección, datos anteriormente citados, recibe un correo indicando que existen anomalía en el contenido de la documentación como indicar si la vivienda es unifamiliar, indicar el dni del titular y corregir algún dato de la factura.El día 16/09/21 a las 15.21h, se envía de nuevo la documentación requerida con la corrección de anomalías solicitada. Recibiendo respuesta automatica de registro a través del correo respuestainspeccionperiodica@nedgia.esEl día 21/09/21 a las 12.51h la empresa encargada de realizarme la inspección, vuelve a recibir un correo a través de respuestainspeccionperiodica@nedgia.es indicando que se rechaza la documentación por exceder el plazo establecido.Nos ponemos en contacto con ustedes tanto mi marido (titular de la línea) como yo (Lorena García Espinosa) para aclarar esta situación y en las 4 ocasiones nos dicen que no hay ninguna inspección registrada ni existe en el expediente todos estos correos que yo expreso. Corroboro que los correos existen porque la empresa me los ha enviado y los tengo delante e insisten en lo mismo. Pido que me llame un responsable ya que ustedes no quieren pasarme con nadie. Y no solo no me llama nadie, sino que recibo dos SMS diciendo que no solo no han recibido la documentación que yo indico sino que han venido varias veces a mi casa sin encontrarse nadie en el domicilio. Primero es mentira y segundo aunque hubiese venido alguien la fecha que tengo marcada como inspección es el 28/10/21, con lo cual hasta ese día no tendría porque haber venido nadie. Hacen alusión al 2018 (fecha en la que este domicilio correspondía por ganaciales a otra persona titular del suministro, como consta en la documentación del juzgado que no tendría ningún problema en adjuntar si fuera necesario tambien)No me deja adjuntar la documentación por este medio ya que es muy extensa. No obstante, remito correo a mail sgestionre@nedgia.es tal y como indican en su página web para realizar reclamaciones, con toda la documentación que acredita los hechos descritos anteriormente.Espero que a través de este medio consiga que un responsable me llame y poder enviar todos los correos que tengo en mi poder para no tener que pagar dos veces por el mismo servicio.

Nedgia

A: L. G.

02/11/2021

Buenos días,Para esta petición se ha generado la SR ES-202110-R129468052Se facilita esta información para facilitar su seguimiento y se solicita que se haga mención a dicho código para cualquier consulta al respecto.Gracias.Un saludo.ATR[cid:image001.png@01D798E2.8B137CE0]Gestión de Reclamaciones ATRMJBGDe: Gestion Reclamaciones ATR, ServicioEnviado el: viernes, 29 de octubre de 2021 14:13Asunto: RV: Reclamación: INSPECCIÓN PERIODICA DEL GAS - (CPTES01382799-64)FYIDe: abogados@ocu.org [mailto:abogados@ocu.org]Enviado el: jueves, 28 de octubre de 2021 10:59o: Reclamación: INSPECCIÓN PERIODICA DEL GAS - (CPTES01382799-64)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links

Nedgia

A: L. G.

16/11/2021

Buenos días.Nos ponemos en contacto con ustedes, en relación a su escrito remitido por Lorena García Espinosa.Le informamos que, la documentación de la IP correspondiente al punto de suministro informado pertenece al suministro de Gas Propano GLP. Por lo que la empresa Hogar2Cero, S.L debió de enviar la documentación al buzón correspondiente inspeccionperiodicaGLP@gasnaturalfenosa.com y no a través de la Web respuestainspeccionperiodica@nedgia.es.El técnico que realiza la inspección es el encargado de subir el Certificado a la web que las empresas instaladoras tienen habilitado para ello y que es el único canal por el que deben entrar los certificados de inspección periódica realizadas por otras empresas. En el caso de que, la empresa instaladora habilitada no haya remitido a la empresa Distribuidora, el correspondiente Certificado de la inspección antes de la fecha límite escida, se deberá realizar la IP de la Instalación Receptora Individual (IRI) a través de la Distribuidora.Por este motivo, al no habérsenos remitido el Certificado por el canal correspondiente y encontrarse fuera de plazo, la Inspección Periódica debe realizarla con la empresa asignada por su Distribuidora, INCATEMA, S.L.Quedamos a su disposición para cualquier duda o aclaración.Gracias por su tiempo,[cid:image001.png@01D7DAD8.0F6223C0]Gestión de Reclamaciones ATRMJBGImportante: Esta dirección de correo no es un canal habitual de atención por lo que no recibe nuevas peticiones una vez concluida la gestión inicial, lo sentimos. Pueden contactar con nosotros para cualquier duda o consulta en nuestro teléfono gratuito de atención al cliente gas natural 900 510 511 o en nuestro formulario de contacto de la web.Según REGLAMENTO (UE) 2016/679 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (en adelante, Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), de aplicación a partir del 25/05/2018. Le informamos del tratamiento de sus datos por parte de la entidad responsable del tratamiento será su distribuidora de gas, con el objetivo de gestionar su solicitud a través de este contacto con la finalidad de facilitar al usuario el Servicio solicitado a través del canal de atención seleccionado.Adicionalmente, su distribuidora de gas le informa que Vd. tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos, limitar su tratamiento, oponerse al tratamiento y ejercer su derecho a la portabilidad de los datos de carácter personal, dirigiéndose por escrito a Plaça del Gas n°1 08003 de Barcelona con la referencia "Solicitud de Protección de Datos - NEDGIA" o a la sección de contactos de la dirección web www.redesglp.gasnatural.combogados@ocu.org]Enviado el: jueves, 21 de octubre de 2021 10:56o: Reclamación: INSPECCIÓN PERIODICA DEL GAS - (CPTES01382799-64)CIBERSEGURIDAD NATURGY - Este es un CORREO EXTERNO: Verifique remitente antes de abrir adjuntos o acceder a links