Inspección obligatoria

D. G.

A: Nedgia

05/07/2025

Soy propietaria del domicilio del cual hago la reclamación desde el 28 de marzo, del 2025, a las pocas semanas recibo un aviso de nedgia para realizar la inspección obligatoria de los 5 años el 14 de abril y que se había intentado acceder en diciembre y no había sido posible ( en ese momento vivía en el piso la anterior propietaria, yo no). Avise con anterioridad vía telefónica de que tenía planificada una intervención quirúrgica para ese día y no podía estar en el domicilio y me indicaron que no había problema que me la reprogramarian. Después de tres meses y de innumerables llamadas, a día de hoy, no tengo cita asignada y la respuesta cuando llamo siempre es la misma no hay agenda tienes que esperar. Mi sorpresa llega cuando nedgia me envía un mensaje indicándome que contacte vía telefónica con ellos para programar la inspección o me cortan el suministro el 31 de julio, cosa que llevo haciendo como ya he indicado tres meses y nunca hay disponibilidad. Lo peor de todo es que sus trabajadores me dicen que como no hay agenda disponible puede ser que me corten el gas , cosa que no comprendo ya que he llamado innumerables veces, he contactado por email y sois vosotros los que no tenéis disponibilidad y evidentemente tendría que asumir yo los costes de ello cuando, vuelvo a repetir ,NUNCA tenéis agenda disponible. La anterior propietaria tenía que haber pasado esta inspección en el año 2022 y no comprendo que hasta el día de hoy, 3 años después ,no se haya realizado. Solicito que se realice la inspección obligatoria en el plazo establecido tal y como llevo solicitando hace tres meses. Atentamente.