Inseguridad al consumidor en contratación y entregas

Entrega

J. B.

A: AMAZON

26/02/2025

Estimados/as señores/as: Desde diciembre, existen 6 paquetes con retraso injustificado y días de sobra para el envío (teniendo en cuenta que pago anualmente un precio para asegurar la entrega), junto con otros 4 paquetes que aparecen entregados y no llegan nunca a casa. Cada vez que llamo para reclamar, son evasivas sobre mi dirección (que es correcta porque llegan otros paquetes con normalidad), no quieren pasarme con supervisores, o me dejan media hora en espera para que me aburra. Además, y normalmente, son pedidos cuyo destino es una celebración de cumpleaños, o regalos en general, por lo que llega el día de la celebración, habiendo hecho el pedido con una semana de antelación. y aparezco siempre sin nada. Todo ello teniendo en cuenta el compromiso de Amazon de envío y entrega, que realizo con mínimo 5-6 de antelación ante posibles imprevistos. Tras 3-4 llamadas por paquete, consigo que me devuelvan el dinero pero nunca que averigüen donde ha sido entregado efectivamente. En esos paquetes, que no llegan nunca a su destino, vienen nuestros datos de contacto y creo que existe vulnerabilidad del consumidor, al entregarlo a otros destinatarios y no realizar verificación del que lo recibe. Además, no veo el problema para realizarlo adecuadamente, si cuando el destinatario o transportista ven que no es el destino adecuado. Por otro lado, me he encontrado paquetes que aparecen como entregados y cuando llego a casa, me los encuentro tirados por el terreno (a pesar de que es día de lluvia, hay animales y pueden estropearlos, o incluso robarlos). Adjunto los siguientes documentos: pedidos que nunca llegaron, fotos de los paquetes tirados de noche en el suelo del terreno. Por último, solicité que no se prorrogara el Prime (compromiso de entrega rápida), teniendo como último día el 7 de febrero. Llegado el día 23 de febrero, me encuentro con que se ha prorrogado sin mi consentimiento, y no me devuelven la totalidad del importe de algo que no he solicitado y cuido de pedir paquetes sin el Prime. En este sentido, no vimos el cargo porque realizaron el cobro en una cuenta bancaria que no aparece como principal en Amazon y en la que no deberían cargar nada sin consentimiento. Una de nuestras pretensiones era que nos devolvieran el total del importe (50€), hemos conseguido que nos devuelvan 45€, ya que "hemos usado" los servicios. Se le explica al teleoperador que le dimos otra oportunidad, y en el 2º envío ya ha habido problemas. Nos indican que nos lo han cobrado, ya que al comprar (un producto con envío estándar), existe, según sus bases, entendimiento tácito de contratación. Entiendo que se trata de cláusula oscura, por lo que entiendo que es impugnable. Evidencias: Foto 1 a 3: día 25 de diciembre paquetes tirados en la puerta del domicilio sin aviso Foto 4: Paquete que debía llegar hoy (25/2), y aparece entregado ayer (24/2 18:26), y que no tengo ni tienen pensamiento de buscar o enviarme sin hacerme realizar devolución de algo que no tengo, y volver a comprarlo (hoy 4€ más caro que el día que lo compré (22/2). Foto 5: en azul, productos que no llegaron a casa, realizamos 3 llamadas para saber donde estaban, y correos nunca avisó. En rojo, producto (taza frágil), con llamada del repartidor insistiendo en tirar el paquete sobre el muro y envolverlo en una bolsa porque estaba diluviando. Foto 6: "tokido", pedido que nunca llegó y se entregó en otra residencia; nos devolvieron el dinero; a las 2 semanas nos lo entregaron con la caja reventada, llena de celo roto y con los muñecos usados. "coche azul", nunca llegó, se entregó en otro destino y llamamos 3 veces para que nos lo entregaran. Se negaron y nos hicieron pedirlo de nuevo. Foto 7: vuelto a pedir por negativa de encontrar y entregar el paquete en su destino Foto 8 y 9: paquetes que llegaron con la caja chata, y el contenido abollado. Foto 10: Factura de pedido de Amazon en el que alegan que existe prórroga tácita del prime video, y en el que se ve claramente que existe "envío estándar" SOLICITO 1º. - Realizar una investigación sobre porqué no llegan los paquetes a este domicilio (posibles hurtos), puesto que viviendo en otras viviendas, no ha habido problemas. 2º. - Realizar una auditoría a las condiciones de contratación de Amazon, ya que atentan contra la la protección de datos del consumidor al entregar paquetes (en muchas ocasiones de elevado coste) a personas sin verificación de identidad (en este caso, que no podamos saber quien tiene el paquete), además de a la seguridad jurídica del consumidor, por contratar tácitamente sin su consentimiento. Sin otro particular, atentamente.

AMAZON

A: J. B.

19/03/2025

Estimado/a, Enviamos respuesta a su reclamación. Saludos.