INFORMACIÓN FRAUD*****

S. M.

A: ILERNA

17/06/2026

A la atención de iLERNA: Yo, Sandra Martínez, alumna del ciclo Realización de proyectos audiovisuales y espectáculos, presento la siguiente reclamación: En los meses de noviembre/diciembre de 2025, aporté una empresa para la realización de mis prácticas, tras haber recibido la información y la promesa por parte de iLERNA de que, si aportaba la empresa, se me aplicaría un descuento de 40 € en la tramitación de mi título una vez finalizados mis estudios. He cumplido con la condición requerida, aportando la empresa en el momento indicado. Sin embargo, ahora que he finalizado las prácticas y estoy gestionando la expedición de mi título, se me informa de que dicho descuento ya no puede aplicarse porque la medida fue eliminada a partir de enero de 2026. Considero que esta decisión es improcedente, ya que cuando aporté la empresa el compromiso estaba vigente y fue un factor determinante en mi colaboración. Un cambio posterior en las condiciones internas de la entidad no debería afectar a los compromisos previamente adquiridos con los alumnos que ya habían cumplido los requisitos exigidos. Por todo ello, solicito que se respete el compromiso adquirido y que se me aplique el descuento de 40 € en la tramitación del título o, en caso de que técnicamente no sea posible aplicarlo en el momento del pago, que se me reembolse dicho importe una vez abonadas las tasas correspondientes. Solicito asimismo una respuesta por escrito a esta reclamación en el plazo legalmente establecido.

ILERNA

A: S. M.

19/06/2026

Buenas tardes, Sandra Haciendo acuse de recibo de tu reclamación, trasladarte que entendemos tu descontento en relación al descuento que teníamos indicado en su momento en nuestra página web. De todos modos, debido al cambio de destinatario y de proceso de pago de la tasa para la expedición de títulos, no nos es posible que se apliquen estos 40€ que mencionas. A pesar de ello, y como alternativa para todos aquellos alumnos que os podíais beneficiar de dicho descuento, tenéis la opción de elegir entre dos alternativas para que podáis aplicarlas según vuestro interés: Que el importe de las tasas de ILERNA por la gestión administrativa sean gratuitas. Que se genere un bono de 99€ a tu nombre para que puedas canjearlo en un nuevo ciclo o regalarlo a un familiar o amigo. La elección de estos beneficios estará a tu disposición en el momento de tramitar la exención de tu titulación. Quedo a tu disposición. Saludos.