Información falsa e incumplimiento

Altas

07/11/2024

Estimados/as señores/as: En fechas pasadas suscribí con hola Uds. un servicio de internet fijo y dos líneas móviles. Sin embargo, la compañía ha incumplido el contrato por diversos motivos: la vendedora me mintió en las condiciones iniciales que me indicó y, por tanto, no recibí el servicio que me ofrecieron en un principio. Explico en detalle a continuación: "Contraté con ustedes un plan de internet fijo + dos líneas móviles, cambiándome de Vodafone a Movistar, con la única motivación de poder adquirir la aspiradora Dyson V15 con su promoción de dispositivos. Para ello, sostuve una llamada telefónica en la cual, la persona que me atendió que si mal no recuerdo se llama Rosa, me comunicó que podría adquirir ese producto por un valor mensual agregado a mi factura. Insisto, solo con la motivación de adquirir ese producto, acepté y me cambié de compañía con ustedes. En ese llamado telefónico hice la contratación y la vendedora me aseguró que la aspiradora quedó solicitada y confirmada, y que solo tendría que esperar a que me llegue luego de hacer la portabilidad de los móviles. Resulta que fue todo una mentira, porque cuando llegué a hacer la portabilidad a la tienda, la persona que me atendió allí me dijo que yo no tengo la posibilidad de adquirir ese artículo por un “bajo crédito” que me proporcionaron. Crédito, por cierto, que jamás me mencionó la vendedora por teléfono, ya que ella me aseguró que la aspiradora estaba pedida y no tendríamos problema alguno. Resulta que ahora, mi principal motivación para cambiarme de compañía, terminó siendo una mentira. He perdido tiempo y dinero en esto. La llamada telefónica con la vendedora fue el miércoles 30 de octubre, donde encontrarán toda la evidencia si la revisan. Quiero además mencionar que con fecha 06 de noviembre llamé al teléfono de Movistar para hacer una reclamación, donde me contestó una chica llamada Karen, a quien le expliqué este problema y me dijo que pondría la reclamación. Esto no se hizo porque me colgó el teléfono y luego, cuando volví a llamar, otro empleado me dijo que no se ha puesto ninguna reclamación. En resumen: me han estafado, mentido y evitado ayudarme. Adjunto mi DNI por si lo necesitan. Solicito: que se me amplíe el crédito para permitirme comprar la aspiradora con las condiciones que me ofrecieron en un principio y que se respete también lo que me dijo la vendedora de poder adquirir otros dispositivos pasado un tiempo. Sin otro particular, atentamente.

13/11/2024

@@REF_ID@141a64a50adfd65ad8@REF_ID@@ Hola Juan Andrés: En primer lugar, queremos darte las gracias por contactar con nosotros y por ayudarnos a mejorar cada día. Respecto a tu reclamación, hemos verificado en nuestros archivos que consta grabación de contratación con Movistar del día 30/10/2024, que incluye los servicios de miMovistar: Base (fibra), Movistar Plus+ y la Línea Adicional Ilimitada Plus, con su correspondiente promoción y oferta para clientes de otro operador, aplicable tras el proceso. Y también te indican que puedes adquirir hasta 5 dispositivos desde 3euros sin permanencia. Indicarte que no consta ningún pedido del Dyson V15, por lo que te rogamos te pongas en contacto con nuestra linea de atención personal 1004 donde te podrán informar de las condiciones del producto. Debemos informarte de que, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de la Ley de protección de datos, y debido a que este canal de reclamación es un servicio público, no podemos enviarte ningún tipo de fichero adjunto por este medio. Asimismo, quiero indicarte que este tipo de información solo está disponible para los organismos oficiales. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar. MVA200337301

13/11/2024

Hola. Ustedes no están entendiendo que en la llamada telefónica la "vendedora" me aseguró que la Dyson V15 ya estaba pedida y que no habría ningún problema en adquirirla. Es OBVIO que no consta ningún pedido de ese artículo porque la vendedora me mintió y bien lo deben haber escuchado ustedes en la grabación. No me sirve llamar una vez más al 1004 donde me dirán la misma información de siempre: me dirán que no tengo el crédito suficiente. Pero entiendan que la vendedora ME ASEGURÓ que podría adquirirla, nunca me habló de esos créditos, y yo contraté el servicio solamente para obtener la aspirado. Exijo que extiendan mi crédito para poder adquirirla. La respuesta que me están dando en este momento NO me sirve. Espero una respuesta eficiente lo antes posible. Un saludo.

15/11/2024

@@REF_ID@141a64a50adfd65ad8@REF_ID@@ Hola Juan Andrés: Antes que nada, queremos agradecerte por contactarnos y contribuir a nuestra mejora continua. En relación con tu reclamación, queremos informarte que, según nuestros registros, existe una grabación de contratación con Movistar del día 30/10/2024. Esta contratación incluye los servicios de miMovistar: Base (fibra), Movistar Plus+ y la Línea Adicional Ilimitada Plus, con su correspondiente promoción y oferta para clientes de otro operador, aplicable tras el proceso. Además, puedes adquirir hasta 5 dispositivos desde 3 euros sin permanencia. Indicarte que en la grabación mencionada no se hace referencia al artículo de la aspiradora Dyson V15, tal como indicas en tu escrito. Además, como te comentamos anteriormente, no consta ningún pedido relacionado con dicho artículo, por lo que consideramos correctas las gestiones realizadas. Si necesitas contactarnos, puedes hacerlo en nuestras tiendas, llamando al 1004 o visitando movistar.es, según tu preferencia. Estaremos encantados de asesorarte en la configuración de servicios que mejor se adapten a tus necesidades. Debemos informarte de que, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de la Ley de protección de datos, y debido a que este canal de reclamación es un servicio público, no podemos enviarte ningún tipo de fichero adjunto (grabaciones) por este medio. Asimismo, quiero indicarte que este tipo de información solo está disponible para los organismos oficiales. Gracias por tu paciencia y por confiar en nosotros. Equipo Movistar. MVA200338678

15/11/2024

Hola, Equipo Movistar Es total y absolutamente falso lo que ustedes me están mencionando. Para esclarecer el tema: ¿revisaron la totalidad de la grabación? Porque una cosa es lo que se haya grabado durante el "apartado" de la contratación misma; y otra es la conversación anterior y posterior a ese "apartado" en la cual la vendedora me expuso que sí podría adquirir el artículo mencionado. El tema acá es simple: ustedes tienen una vendedora que te promete y explica que obtendrás "A," luego en la contratación omite las palabras exactas para resguardarse, y luego lo que entregan es "B". Eso se llama omisión de información y es un claro perjuicio hacia el vendedor. Con todo lo expuesto, insisto que ustedes están encontrando las excusas y argumentando valiéndose de la existencia de partición de esa conversación, no del total. Durante llamadas con el 1004 posteriores a este problema, me aseguraron que la llamadas quedan registradas en su totalidad y exijo que así sean revisadas. Sobre esto último, les explico que según la normativa de protección de datos, "cualquier ciudadano puede solicitar acceso a las grabaciones en las que ha participado. Este derecho se enmarca dentro del conocido «derecho de acceso» establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD)." Por lo mismo, exijo que se respete mi derecho de obtener una copia de esa grabación o una transcripción de la misma. Tomaré las medidas necesarias para llegar a una solución justa, porque es frustrante que una empresa tan grande como Movistar lleve a cabo este tipo de prácticas donde, más que querer dan un servicio honesto, estén engañando a su público. De nuevo, exijo que se respete lo expuesto por la vendedora en la conversación primera. Un saludo.

19/11/2024

@@REF_ID@141a64a50adfd65ad8@REF_ID@@ Hola Juan Andrés: Antes que nada, queremos agradecerte por contactarnos y contribuir a nuestra mejora continua. Como ya te informamos anteriormente, según nuestros registros, consta una grabación el día 30/10/2024. Esta contratación incluye los servicios de miMovistar: Base (fibra), Movistar Plus+ y la Línea Adicional Ilimitada Plus, con su correspondiente promoción y oferta para clientes de otro operador, aplicable tras el proceso. y también te indican que, puedes adquirir hasta 5 dispositivos desde 3 euros sin permanencia, pero no hace referencia al articulo que mencionas. Debemos informarte de que, con el objetivo de garantizar el cumplimiento de la Ley de protección de datos, y debido a que este canal de reclamación es un servicio público, no podemos enviarte ningún tipo de fichero adjunto (grabaciones) por este medio. Asimismo, quiero indicarte que este tipo de información solo está disponible para los organismos oficiales. Te comunicamos que, tras haber dado respuesta a la totalidad de alegaciones expuestas en tu escrito en ocasiones anteriores, y estimando la ausencia de consideraciones adicionales, damos por concluida la controversia. Recuerda que estamos aquí para ayudarte. Si necesitas contactarnos, puedes hacerlo en nuestras tiendas, llamando al 1004 o visitando movistar.es, según tu preferencia. Estaremos encantados de asesorarte en la configuración de servicios que mejor se adapten a tus necesidades. Equipo Movistar. MVA200339303

19/11/2024

Que descaro más grande, no tienen ni la más mínima decencia en seguir mintiendo. La alegación no está para nada concluida. Díganme dónde puedo dirigirme para solicitar la hoja de reclamaciones oficial que me piden en la Comunidad de Madrid y hacer la denuncia correspondiente. En caso de no decirme dónde conseguirla tendré que poner otra denuncia porque es mi derecho y su obligación enviármela.

21/11/2024

@@REF_ID@141a64a50adfd65ad8@REF_ID@@ Hola Andrés, Nos ponemos de nuevo en contacto para informarte de la resolución de tu reclamación. Tal y como te hemos comentado, a través de este medio no podemos enviar ningún tipo de archivo ni de soporte con el objetivo de garantizar el cumplimiento de la Ley de protección de datos, y debido a que este canal de reclamación es un servicio público. Este tipo de información solo se puede proporcionar a través de un organismo publico, al que puedes dirigirte tanto presencial como digitalmente, para solicitar las acciones que consideres oportunas sin necesidad de tener una hoja de reclamación previa. Ellos te indicarán la manera mas correcta de acceder a tus derechos como consumidor. Asimismo, indicarte de que las compañías de telefonía como Movistar tienen la obligación de grabar ciertas llamadas de atención al cliente principalmente con fines de control de calidad y para poder mejorar sus servicios. Estas grabaciones se realizan de manera aleatoria y no todas las llamadas son registradas, como el caso que nos ocupa. Una vez que las evaluaciones internas se completan, las grabaciones se descartan después de un período determinado. Por lo que nos reiteramos en la necesidad de que acudas a un organismo de consumo en caso de seguir interesado en disponer de determinados datos. Recibe un cordial saludo, Equipo Movistar. ALG200340138

21/11/2024

Son lo mas descarado e inservible que existe en este mundo. Chapalapachala.

28/11/2024

@@REF_ID@141a64a50adfd65ad8@REF_ID@@ Hola Juan Andres, Te comunicamos que, tras haber dado respuesta a la totalidad de alegaciones expuestas en tu escrito en ocasiones anteriores, y estimando la ausencia de consideraciones adicionales, damos por concluida la controversia. Recibe un cordial saludo, Equipo Movistar. ALG200340658