Información falsa del curso

R. B.

A: Euroinnova

24/03/2021

Hola, me matriculé del curso de Inglés B2 cuyo enlace aporto a continuación: https://www.euroinnova.edu.es/ingles-b2-curso en el que publicitan como un curso homologado en el que se acredita un nivel B2 de inglés, con una titulación universitaria con 8 créditos ECTS, indicando que los contenidos didácticos de este curso online se ajustan a los estándares más exigentes en el aprendizaje de idiomas establecido por el Marco Común Europeo de referencia para las lenguas. Dicho Marco (MCER o CEFR en inglés) es un estándar Europeo generalmente utilizado en otros países, que sirve para medir el nivel de comprensión y expresión oral y escrita en una determinada lengua, además de sugerir los métodos más efectivos en cuanto a los procesos de aprendizaje, enseñanza y Evaluación en materia de idiomas. Tras obtener dicho título, al entender que estamos ante un título universitario, consulté con mi Universidad (Universitat Oberta de Catalunya) la posibilidad de convalidarlo por el idioma de inglés del Grado en Derecho que estoy cursando, indicándome mi Universidad que para ello sería necesario que se acrediten las cuatro competencias necesarias, es decir, writting, speaking, listening y reading. A pesar que entiendo que el mero hecho de haber obtenido un título B2 supone la acreditación de dichas competencias, ya que de lo contrario no estaríamos ante dicho título, tras hablarlo con Euroinnova, mi Universidad me indicó que desde Euroinnova se habían puesto en contacto con ellos para informarles de que querían ofrecer a los alumnos que hubiésemos realizado el curso de inglés B2 una opción que nos permitiría evaluar las cuatro competencias necesarias, emitiendo la Universidad de Nebrija un nuevo certificado en el que se acredite esto, ya que en el que he recibido no aparece dicha acreditación, únicamente el temario del curso. En mi caso, durante el curso realicé todos los ejercicios correspondientes a las cuatro competencias, con lo que entiendo que dichas competencias deberían haberse acreditado en el título que he recibido. El caso es que trasladé esto a Euroinnova y tras decirme que ellos no se habían puesto en contacto con mi Universidad, al final, me indicaron que me ofrecían la posibilidad de realizar un examen oficial para acreditar las competencias, no entendiendo por mi parte el hecho de que tenga que realizar dicho examen, ya que por parte de mi Universidad (UOC) no me piden eso en ningún momento para proceder al reconocimiento del idioma, símplemente me piden que en el certificado expedido por la Universidad de Nebrija se reconozcan las cuatro competencias. Además, no tengo tiempo para preparar dicho examen oficial, ya que actualmente me encuentro inmerso en pleno semestre en el que estoy cursando 7 asignaturas, además de mi trabajo, con lo que mi tiempo es muy limitado. Notifiqué dicha circunstancia a Euroinnova en varias ocasiones, y éstos no me han respondido ni se han puesto en contacto conmigo, con lo que me siento engañado, puesto que la información que me han ofrecido es completamente falsa, y ahora se desentienden totalmente de mí. También han propiciado que no me matricule de la asignatura en este semestre, confiando en que podría proceder a la convalidación, y ahora me voy a ver obligado a matricularme en el siguiente semestre, con el perjuicio que ello me supone, con lo que quiero que me den una solución al respecto, y si no me la van a dar, que me devuelvan el dinero pagado y me indemnicen por los daños y perjuicios sufridos por su engaño.

Euroinnova

A: R. B.