INFORMACIÓN ERRONEA ROAMING

L. M.

A: YOIGO

29/12/2022

Buenos días, Salimos del país, concretamente a Alemania (dentro de la Unión Europea) y recibimos un mensaje en el que ponía ESTAS NAVEGANDO EN EL EXTRANJERO, PERO NO TE PREOCUPES, EN LA UE Y PAISES ASOCIADOS TU TARIFA NO CAMBIA, ES LA MISMA QUE EN ESPAÑA.A mitad del viaje nos quedamos sin datos móviles y al llamar al 622 me afirmaron que los datos en el roaming no se mantienen y que eran 27 GB repartidas entre TODAS LAS LÍNEAS. No supieron darme una respuesta y tuvieron que cambiarme la tarifa para los días que estuviera fuera de España aplicando el cargo, a mi costa, que esto suponía. Como se puede confirmar en el mensaje, la información que dan es TOTALMENTE errónea ya que la tarifa fuera de España SI cambia y nadie informa de ello a través de el SMS. Puse una reclamación a Yoigo en el mismo día de la llamada con el código: CC-6301683.adjunto SMS recibido.

YOIGO

A: L. M.

29/12/2022

Buenos días Lucia, Hemos registrado la reclamación con número de referenciaCC-6306205. Hemos comprobado que el DNI facilitado no es titular de los servicios en YOIGO, por tanto, si deseas más información, deberás aportar la autorización de la titular, junto con el DNI de ambos. Por otro lado te información que según la Regulación de Roaming de la Unión Europea se esce un límite de consumo para evitar los consumos abusivos, esciendo un consumo razonable. Tal y como puedes comprobar en las condiciones que te aportamos, 'Este límite se corresponderá con al menos el doble del volumen de datos que se obtenga al dividir el precio de la tarifa contratada (IVA excluido) entre el precio mayorista - 2,00Eur/GB para el 2022 y 1.8Eur/GB en 2023 - de Roaming según los términos escidos en el Reglamento de ejecución UE 2016/2286).' Lamentamos las molestias ocasionadas. Un saludo y gracias, Equipo YOIGO

L. M.

A: YOIGO

29/12/2022

Buenos días, El titular de la línea es LUCÍA HEBRERO MORENO con DNI 03818836P que es quien puso la reclamación junto conmigo. Entiendo perfectamente que me adjuntes las condiciones del roaming. Pero comprenderéis que si me mandan un mensaje en el que me ponen ‘NAVEGA COMO EN CASA O COMO EN ESPAÑA’ es totalmente CONTRADICTORIO a lo que me estáis diciendo ahora. Es totalmente un engaño al consumidor porque no he sido informada (ni yo ni ninguno de los que estamos en el contrato) de que teníamos menos GB. Estoy exigiendo al menos UNA DISCULPA y que me hubierais SOLUCIONADO el problema sin tener que asumir yo el coste por no ser INFORMADA de este asunto con anticipación.Saludos

YOIGO

A: L. M.

29/12/2022

Buenos días Lucia,Nos reiteremos en la respuesta dada anteriormente. Hemos registrado la reclamación con número de referencia CC-6306205. Hemos comprobado que no eres titular de los servicios en YOIGO, por tanto, si deseas más información, deberás aportar la autorización de la titular, junto con el DNI de ambas.Por otro lado te información que según la Regulación de Roaming de la Unión Europea se esce un límite de consumo para evitar los consumos abusivos, esciendo un consumo razonable. Tal y como puedes comprobar en las condiciones que te hemos aportado, 'Este límite se corresponderá con al menos el doble del volumen de datos que se obtenga al dividir el precio de la tarifa contratada (IVA excluido) entre el precio mayorista - 2,00Eur/GB para el 2022 y 1.8Eur/GB en 2023 - de Roaming según los términos escidos en el Reglamento de ejecución UE 2016/2286).'Lamentamos las molestias ocasionadas y te pedimos disculpas.Un saludo y gracias,Equipo YOIGO el: jueves, 29 de diciembre de 2022 11:54“N ERRONEA ROAMING - (CPTES01685437-62)