Información engañosa Dyson V10

M. D.

A: EL CORTE INGLÉS

13/08/2023

Buenas tardes, El día 13 de abril compré una aspiradora para una casa de pueblo en la web del Corte Inglés. Llegó a finales de Pascua y no se ha utilizado hasta finales de Julio que hemos venido a la casa del pueblo. En las características técnicas de la web del Corte Inglés especificaba que tenía hasta 60 MINUTOS DE AUTONOMÍA CON POTENTE SUCCIÓN pero la realidad es que a máxima potencia sólo tiene 5. Después de intentar ponerme en contacto con ellos en varias ocasiones sin obtener respuesta hoy por fin he conseguido hablar con ellos. Me han dicho que no pueden hacer nada y que tengo que ponerme en contacto con la marca (Dyson) para averiguar el problema. Dyson me dice que en la ficha técnica, a través de la palabra “boost” indican que a máxima potencia la autonomía dura 5m. La realidad es que en la primera hoja de la ficha técnica en un cuadrado y en negrita pone “hasta 60m de autonomía” y en la segunda hoja, en letra muy chiquitita pone 5minutos (modo boost). Cómo pueden comprender aspirar una casa de pueblo grande con una autonomía de 5m es francamente complicado y si se hubiera avisado de forma clara jamás hubiera comprado esta aspiradora. Tengo 41 años, una inteligencia media, un b2 de inglés y estoy muy acostumbrada a realizar compras online y les puedo asegurar que era prácticamente imposible en ese proceso de compra deducir que esa aspiradora tenía una autonomía de 5 minutos. Por todo lo expuesto me gustaría que me devolviesen el dinero de la aspiradora, ya que la información es totalmente engañosa. También me gustaría añadir que considera que el engaño es por parte de Dyson y no del Corte Inglés que se limita a reproducir lo expuesto por Dyson pero reclamó al Corte Inglés ya que es la empresa con la que yo he contratado y a la que he comprado la aspiradora.