INFORMACIÓN ENGAÑOSA-COBRO ABUSIVO

S. F.

A: Solutono

11/06/2025

Habiendo adquirido dos billetes de avión con la compañía aérea Ryanair, para volar de Madrid a Varsovia el día 15 de junio del presente, en día 10 de junio procedo a realizar el check in, el cual me dió problemas para asignar el dato de fecha de nacimiento de uno de los pasajeros., de tal manera que el dato quedó reflejado de forma incorrecta. Queriendo solucionar la incidencia busque por internet la forma de ponerme en contacto con Ryanair y solventar la incidencia. El número de contacto que apareció desde la primera búsqueda fue el 918 294840 que en el momento de marcar se identifica en la pantalla del teléfono cómo Ryanair España. Muy amable una señorita atiende la incidencia y te informa que ese dato erróneo te va a costar 119,80 € modificarlo para que conste correctamente en tú tarjeta de embarque. Llegué a pensar que era un error o que había escuchado mal. Pregunté varias veces si no había otra forma de solucionar el problema sin un coste tan desorbitado y abusivo, puesto que simplemente era una cuestión de un cambio de fecha a lo que me insistieron que no, que está era la única forma de hacerlo si queríamos volar. Indignada, nerviosa y enfadada decidí abonar el importe solicitado pues aunque me parecía que algo no cuadraba, me dió miedo no solventar el problema en ese momento. Cuando veo el cargo en mi cuenta me doy cuenta que no es Ryanair quién me está cobrando por la gestión si no una empresa externa llamada SOLUTONO.. Ahí me sentí engañada y me dí cuenta de que la información reflejada en internet no es correcta. Volví a marcar el número de teléfono con el que me había puesto en contacto y vuelvo a ver que claramente indica Ryanair España, vuelvo a entrar en internet y vuelvo a ver como se indica que es el número de contacto con la compañía aérea. A partir de aquí me pongo a investigar y descubro que como a mí hay muchísimos casos iguales o parecidos, de clientes en las mismas circunstancias. No entiendo como es posible que estos señores cambien datos de unas reservas de billete de avión que no se han gestionado con ellos y que Ryanair lo permita, ¿lo hacen de forma legal?, ¿Ryanair consiente este tipo de gestiones? Dicho todo esto solicito la devolución del importe abonado puesto que la considero abusiva, y me siento víctima de un engaño a todos los efectos. Atentamente