El lunes 03 de agosto de 2026 teníamos un vuelo a Ibiza cuatro personas a las 9:45. El motivo del mismo era acudir a
un evento el cuál se realizaba de 17:00 a 23:00. Sobre las 7:45 recibimos una notificación de Ryanair anunciando que
el vuelo se retrasaba hasta las 14:30 sin ningún motivo. Al ir a la oficina a pedir información se nos comunica que a las
14:30 saldrá un vuelo a Ibiza con nosotros "si encuentran un avión". Sin darnos más explicaciones. En ese momento
algunas personas comienzan a recibir notificaciones de que el vuelo saldrá a las 22:00. Al recibir nosotros esa
notificación también y exponer el problema de que si el vuelo sale a esa hora no llegamos al evento, desde la oficina
nos indican que no hagamos caso a la aplicación de la compañía y que nos fijemos en los paneles. En nuestro caso el
problema es grave porque no sólo perdemos el evento para el cuál ya teníamos entradas sino que el vuelo de vuelta era
al día siguiente a 07:40 y no nos aseguraban la salida del vuelo. En ese momento decidimos esperar a que apareciera
más información en los paneles. Transcurridas varias horas el panel indica que el vuelo saldrá a las 17:20 o 17:45.
Aún no llegando al evento decidimos esperar, ya que a algunas personas les han asegurado que ese vuelo salía sí o sí.
Sobre las 15:00 vemos que en el panel ahora pone que el vuelo saldrá a las 22:20. En ese punto volvemos a reclamar
en la oficina, dónde la supervisora nos asegura que al superar el retraso las 5 horas tenemos derecho a la devolución
de los billetes y a una indemnización de 250€. En ese punto nos "asegura" que el vuelo saldrá a partir 22:30 porque
se ha encontrado un avión que aún tiene que hacer dos trayectos. Aunque también deja caer que igual sale a la 1 de la
mañana del día siguiente. Viendo que no sólo no llegamos al evento si no que nadie asegura la salida del avión,
decidimos volver a nuestra casa, ya que nadie nos aseguraba llegar a Ibiza ANTES de la salida del vuelto de VUELTA.
Durante esta semana hemos solicitado la devolución de los billetes y ese trámite ha sido realizado con éxito. Mientras
que el formulario de solicitud de indemnización no podemos realizarlo porque la web de Ryanair nos indica que no
tenemos derecho a ella.
Por todo lo anterior solicitamos la indemnización de 250€ con la que podemos cubrir los gastos ocasionados, gasolina
de Valladolid a Barajas de un viaje innecesario, parking de una estancia innecesaria, entradas a un evento al que no
hemos podido acudir ni se nos ha facilitado una solución y comidas y gastos en el aeropuerto. En su defecto si al menos
no podemos optar a la indemnización, al menos que la compañía cubra los gastos ocasionados porque tenemos tickets
de todo.