Estimados Sres.:
Me dirijo a ustedes, a través de la OCU, para presentar una reclamación formal debido a la deficiente gestión y a las irregularidades cometidas por su compañía en relación con el siniestro comunicado el 1 de marzo de 2026.
1. Comunicación del siniestro y primera intervención
Tras comunicar el siniestro en la fecha indicada, su compañía envió a un profesional autónomo.
Dicho profesional nos informó de que no disponía de piezas originales para reparar un electrodoméstico de las características del nuestro, motivo por el cual solicitamos que se autorizara la intervención del servicio técnico oficial de Siemens.
2. Negativa injustificada y trato inadecuado
Desde el primer momento, su compañía se negó a permitir la intervención del servicio técnico oficial, proporcionándonos información contradictoria, un trato inadecuado y negándose a facilitar las grabaciones de las conversaciones mantenidas, a pesar de haberlas solicitado expresamente.
Ante esta situación, nos vimos obligados a contratar por nuestra cuenta al servicio técnico oficial.
3. Presupuesto del servicio técnico oficial
El día 3 de marzo de 2026, el técnico de Siemens acudió al domicilio y elaboró un presupuesto, el cual fue remitido inmediatamente a su compañía.
4. Falta de gestión y retrasos injustificados
Durante más de una semana estuvimos llamando a diario, ya que la incidencia es urgente:
NO PODEMOS COCINAR desde el día del siniestro.
Tras numerosos intentos Por nuestra parte, su compañía se puso en contacto con nosotros para solicitar el DNI, a pesar de que el expediente llevaba días abierto.
Ese mismo día enviamos el DNI escaneado por ambas caras, tanto por correo electrónico como a través de la aplicación móvil.
A pesar de ello, continuamos llamando diariamente y la respuesta siempre era la misma:
“Mañana estará solucionado”, algo que nunca ocurrió.
No fue hasta el 16 de marzo cuando volvieron a contactar para indicar que el DNI “no era legible” y que debíamos enviarlo de nuevo.
5. Situación actual
Hoy, 18 de marzo de 2026, seguimos sin vitrocerámica y sin posibilidad de cocinar, debido a la falta de gestión, la ausencia de soluciones y los continuos retrasos por parte de su compañía
SOLICITO
1. La autorización inmediata de la reparación por el servicio técnico oficial de Siemens.
2. La aceptación del presupuesto ya remitido.
3. Una explicación formal por la mala praxis, el trato recibido y los retrasos injustificados.
4. La entrega de las grabaciones de las conversaciones mantenidas, tal y como permite la normativa vigente.
5. La compensación económica correspondiente por los perjuicios ocasionados, al haber estado más de dos semanas sin poder utilizar un electrodoméstico esencial.
Agradezco que esta reclamación sea atendida con la urgencia que la situación requiere.