Indemnización / Reembolso

Retraso

P. D.

A: MSC CRUCEROS

10/10/2025

Estimados señores, me pongo en contacto con ustedes ya que fui pasajero a bordo del MSC World Europa del 22 al 29 de agosto 2025, el cual presentó un fallo eléctrico durante el recorrido el día 25 de agosto alrededor de las 4 am, misma que afecto la navegación, el itinerario y los servicios contratados. Dicho retraso, suprimió la escala que realizaríamos en Nápoles donde teníamos la intención de visitar Capri, por otro lado, llegamos significativamente tarde al siguiente destino en Messina, lo cual provocó mucha molestia para nosotros los pasajeros afectados, y se volvió una experiencia estresante al no saber que podría pasar con el barco los siguientes días. Nosotros viajamos desde México con el objetivo de tener unas vacaciones relajantes y placenteras, mismas que se convirtieron en estresantes derivado de este fallo. Nuestros números de reserva son: 64880776 y 64863344. SOLICITO: Según el REGLAMENTO (UE) No 1177/2010 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 24 de noviembre de 2010 sobre los derechos de los pasajeros que viajan por mar y por vías navegables y por el que se modifica el Reglamento (CE) no 2006/2004 Indemnización o reembolso del 30% del importe abonado del crucero correspondiente por el tiempo, los destinos y los servicios no disfrutados según lo establecido en el itinerario, proporcional al costo de la reserva realizada y por el daño emocional provocado. La compensación otorgada en el crucero no logra cubrir los gastos en los cuales incurrimos, mucho menos para las personas que viajamos desde otro continente, misma que no acepte recibir, sin embargo, no me dejaron desembarcar si no la recibía. Se realizó una queja formal en el barco. Sin otro particular, quedo atento a su respuesta.