Indemnización por estafa vía Booking

E. V.

A: BOOKING.COM

06/07/2021

Buenos días:Os escribo para reclamar una indemnización por la estancia 2701806865 con pin 7446 de los días 30 de junio al 2 de junio, que resultó una estafa. Llegamos a Los Ángeles el día 30 por la noche, al no obtener respuesta ni vía booking ni vía teléfono por parte del propietario de nuestra estancia, estando aún en el aeropuerto, procedimos a contactar con booking para asegurarnos de que todo estaba bien. La teleoperadora con la que contactamos nos dijo que iba a probar a llamar ella al propietario y cuando nos devolvió la llamada, nos dijo que todo estaba bien pero que nos diéramos toda la prisa que pudiéramos ya que el propietario iba a llegar allí enseguida y nosotras aún estábamos lejos (en el aeropuerto), por este motivo, reservamos un uber, lo cual no estaba en nuestros planes, y de esta manera llegamos allí lo más rápido posible. Nada más llegar, el portero del edificio nos advirtió que esta estancia no existía y que era una estafa, que ya había sucedido en más ocasiones a otras personas, lo que al principio no creímos, así que volvimos a llamar a booking, y se procedió a que desde booking llamaran de nuevo al propietario (todo esto, esperando durante largos ratos cada vez que queríamos hablar con las teleoperadoras ya que nos ponian en espera hasta que podíamos llegar a contactar). Esta vez no hubo respuesta (ni a la operadora ni a nosotras), cosa que nos confirmaron teniendo que volver a llamar a booking, y entonces nos dijeron que teníamos que esperar media hora hasta que se pudiera poner en marcha el procedimiento de realojamiento, todo esto estando en la calle, de noche y en un barrio peligroso del centro de los Ángeles, soportando a mucha gente sin hogar increpándonos continuamente. Pasada esa media hora, la teleoperadora Virginia nos aseguró que no iba a hacer otra cosa hasta que no consiguiera reubicarnos y varias llamadas después (con su correspondiente espera), finalmente nos dijo que no encontraba nada y que teníamos que buscar alojamiento nosotras por nuestros propios medios fuera en booking o fuera de booking, pero que booking se iba a hacer cargo de todas las maneras. Finalmente, a las 5 de la mañana milagrosamente, tras una larga odisea por la ciudad de Los Ángeles y de pasar muy malos ratos, logramos encontrar un alojamiento disponible. Desde el día siguiente (día 1) hasta el día de hoy (día 6), hemos tenido que estar mandando mensajes y correos que en su mayoría no han sido respondidos a booking, y llamando, teniendo que esperar muchas veces casi una hora hasta que hemos podido contactar con una teleoperadora para exigir las pertinentes devoluciones e indemnización. Esa estancia, por lo tanto, nunca se llevó a cabo ya que no existía, nos quedamos tiradas en medio de Los Ángeles de madrugada y desde booking no hubo ninguna solución. Nos tuvimos que buscar la vida como pudimos y finalmente a las 5 de la mañana logramos encontrar un motel. Desde booking se ha procedido al inicio de la devolución del dinero del alojamiento de la estafa, de un uber que tuvimos que coger debido a la situación crítica y del motel que encontramos finalmente, al que se le ha restado el precio del alojamiento de la estafa, por lo tanto la realidad es que el alojamiento estafa si que nos está siendo cobrado, algo que considero surrealista debido a la situación vivida, ya se nos ha explicado que ese es el procedimiento habitual de booking cuando se procede a una reubicación, pero este desde luego no ha sido el caso ya que el apartamento era un fraude, del que se tiene que responsabilizar booking y desde booking no hubo ninguna solución, es más, nos hemos visto en una situación de riesgo por la incompetencia de booking. Exigimos una indemnización a parte del precio del alojamiento estafa (109.92 dólares), que todavía no habéis tramitado el reembolso. Quedamos a la espera de vuestra respuesta, antes de poner en marcha procedimientos legales. GraciasElena Vázquez Bermúdez

BOOKING.COM

A: E. V.

06/07/2021

------------------------------------ [booking.com] Copyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[DOV8L3-K48P]

BOOKING.COM

A: E. V.

13/07/2021

------------------------------------ [booking.com] [s:secure.gravatar.com/avatar/9af4a48892325a408451b7d6f3aca8e3?size=40anddefault=s%3A%2F%2Fassets.zendesk.com%2Fimages%2F2016%2Fdefault-avatar-80.pngandr=g]Li Ji (CS Global)Jul 13, 2021, 14::00 GMT+2Your reference: CPTES01309025-10Our reference: 2701806865Dear Sir/Madam,Please find here attached our official reply to the above mentioned claim.We kindly ask you to reply to this email if any further communication will be needed.Kind regards,Li JiCS Senior Relations SpecialistCopyright © 1996-2021 Booking.com. All rights reservedThis e-mail was sent by Booking.com, Herengracht 597, 1017 CE Amsterdam, Netherlands[DOV8L3-K48P]